16 receitas de bruschetta que garantem um aperitivo irresistível

A bruschetta é uma receita muito antiga que começou como uma forma de aproveitar as sobras de pão que os trabalhadores comiam em seus intervalos de descanso, e hoje se tornou uma comida requintada e de alta gastronomia. Confira estas receitas de bruschetta variadas e para todos os gostos!

Para esta brusqueta caprese deliciosa, você vai precisar ter em mãos pão italiano, tomates, alho, manjericão, mussarela de búfala e temperinhos. O resultado é de deixar todo mundo com água na boca.

Publicidade

Com um sabor mais marcante, a bruschetta de bacon é ideal para quem gosta de aperitivos com carne. A dica é cortar o bacon em cubinhos pequenos e depois fritar até ficarem crocantes.

A bruschetta é um tradicional antepasto italiano, originária da região da Toscana. O nome deriva do verbo italiano "bruscare", que significa "torrar" ou "queimar levemente". E para uma versão tradicional, não deixe de conferir esta receita!

O brie é um queijo macio e cremoso, conhecido por sua casca branca aveludada e sabor suave. De origem francesa, ele é a grande estrela desta receita de bruschettas finalizada com um creme balsâmico pra lá de especial.

Agora, se você não é muito fã do cogumelo paris, então aposte nestas bruschettas de shitake com cream cheese que ainda contam com um toque de shoyu delicioso.

Publicidade

Agora, quem é mais tradicional vai se apaixonar por esta bruschetta feita com queijos, tomate, manjericão e pão baguete. O sabor fica ainda mais marcante com os dentes de alho fritinhos!

O cogumelo paris, também conhecido como champignon tem um sabor suave e delicado, com uma textura firme e carnuda. E aqui, ele é o recheio principal de uma deliciosa bruschetta!

Com notas de alho e cebola, mas com uma doçura suave, o alho-poró é a grande estrela desta bruschetta que também leva tomatinhos-cereja e bastante queijo ralado na composição.

Deixe as suas opções de entrada mais gostosas e especiais com esta bruschetta com mussarela e pepperoni. Aqui, a cremosidade fica por conta de uma burrata deliciosa. Já o toque final é com mel e a pimenta calabresa.

Uma misturinha de Itália com México nesta bruschetta guacamole só poderia resultar em uma entrada diferente e deliciosa! Lembre-se de usar um avocado maduro e caprichar no suco de limão para não ficar escuro.

Publicidade

Fácil de fazer, esta bruschetta de tomate-cereja conta com um leve sabor adocicado que todo mundo vai amar. Para fazer um charme, a dica é decorar com azeitonas pretas fatiadas e folhas de manjericão fresco.

Sinônimo de refinamento, a bruschetta de mignon com cogumelos é uma explosão de sabores e texturas. Além desses dois ingredientes maravilhosos, a entrada conta também com uma pasta de pimentão dos deuses!

Tradicionalmente, as bruschettas são feitas com pão tipo baguete. Mas para quem não é muito fã dessa opção ou tem problemas com glúten, a dica é fazer a própria base em casa, como é o caso desta versão com um mix de farinha de amêndoas, farinha de mandioca e sabor abobrinha.

Quer fazer uma graça para surpreender os seus convidados? Então, invista nesta bruschetta no palito. Basta intercalar quadradinhos de pão ciabatta com tomatinhos e levar para assar. Depois, é só regar com o molho de manjericão e prontinho!

Aos intolerantes à glúten, a dica é esta opção de brusquetas de berinjela. Aqui, o tradicional pão é substituído por rodelas deste legume tão gostoso. Mas o topping continua o mesmo: queijo, tomate e temperinhos diversos.

Publicidade

E é claro que os veganos não iriam ficar de fora desta lista. Para quem não consome ingredientes de origem animal, a dica é apostar nestas bruschettas de berinjela feitas com um queijo vegetal maravilhoso.

Hoje em dia, existem muitas variações da receita original de bruschetta, com diferentes ingredientes e combinações de sabores, que refletem a criatividade culinária de cada região ou preferência pessoal.

Então, escolha a sua preferida e corra para a cozinha testar.

Aproveite e deixe o seu menu de entradas ainda mais completo com estas receitas de caponata de berinjela maravilhosas!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!