10 receitas de caldo de abóbora que merecem virar notícia

Para aquecer os dias de inverno, o caldo de abóbora pode ser uma excelente opção. O legume conta com uma grande variedade de tipos que podem ser usadas para o preparo do prato. Além disso, também dá para usar carnes, embutidos, outros legumes e temperinhos especiais para que o resultado fique incrível. Veja só as opções:

O caldo de abóbora com carne moída é uma combinação de sabores que resulta em um prato reconfortante e nutritivo. O preparo é simples e o prato fica ótimo para deixar qualquer refeição mais quentinha e deliciosa.

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Quem prefere um caldinho com sustância, pode provar essa receita feita com abóbora e frango desfiado. Cada colherada vai aquecer seu corpo com muito sabor. Confira a receita completa!

Já se você é fã dos temperos, aproveite para fazer essa versão cheia de especiarias. Para o preparo ficar bem aromático e saboroso, a sugestão é colocar cardamomo, anis-estrelado, canela em pó, gengibre e noz-moscada.

Com uma textura bem cremosa, essa receita também conquista pelo sabor. Ele é feita com abóbora japonesa ou cabotiá e ganha ainda mais cremosidade com iogurte natural. Uma opção deliciosa para espantar o frio.

A carne seca é um ótimo ingrediente para incrementar e trazer sabor para seu caldo de abóbora. Confira como preparar essa delícia e aproveite para saborear com pedaços de queijo minas.

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Essa receita combina a doçura da abóbora com o sabor marcante do gorgonzola. É um caldo perfeito para quem deseja um prato mais sofisticado para servir em um jantar. Sirva acompanhado de torradas ou croutons.

A combinação de abóbora com inhame garante um preparo com textura bem cremosa. Além disso, essa mistura deixa o caldo bem nutritivo e saudável. Para acompanhar, a sugestão é preparar uma farofinha crocante.

Este caldo é perfeito para dias mais frios e pode ser acompanhado de pão ou torradas. É uma refeição completa e muito saborosa, que combina a doçura da abóbora com a suculência da costela.

Quem procura um caldo vegano, pode apostar nessa receita que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A combinação de alho-poró com shimeji garante sabor e textura para o prato. Experimente!

Esquente seus dias frios com esse caldinho de abóbora. Para o preparo, basta ferver a abóbora com temperos, bater no liquidificador, depois voltar para a panela e finalizar. Quem gosta de um toque crocante, não pode deixar de colocar a granola salgada.

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Viu só quanta opção de caldo gostosa nessa lista para experimentar? Agora fica a tarefa de escolher qual testar primeiro aí na sua cozinha. E se você adora esse legume, ainda pode conferir outras receitas com abóbora para aproveitar todo o seu sabor.

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Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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