Uma forma de conservar alimentos é desidratá-los. A técnica milenar de usar sal é a mais comum. O resultado é a deliciosa carne de sol que, apesar do nome, não precisa ser exposta ao astro-rei para ficar pronta. Abaixo, listamos receitas para você aprender a preparar sua própria carne e usá-la em pratos variados!
Mesmo que você não tenha como e nem onde pendurar a carne de sol, você ainda pode prepará-la usando sua geladeira! Leva mais tempo para ficar pronta, mas o sabor faz a espera valer a pena.
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Tenha em mãos um prato principal diferente e extremamente saboroso! Sua carne de sol à baiana ficará simplesmente perfeita combinada com um purê de macaxeira, arroz branco e uma vinagrete.
Montada com arroz e gratinada com queijo, essa carne de sol do sertão é a nossa sugestão para aquele almoço de domingo mais especial! Aposte em acompanhamentos leves, como uma boa salada.
Unindo os sabores franceses com os nordestinos, quem resiste a um fricassê de carne de sol? Pronto em 60 minutos, vale tomar cuidado com o sal, uma vez que a carne e o queijo já são bem salgados.
Versátil e diferente, esse é um prato que mistura crocância, sabor e muita praticidade! Preparado com 4 ingredientes básicos, rende 4 porções generosas e ficará pronto em apenas 25 minutinhos.
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Que tal inovar naquele jantar do final de semana? Esse risoto de couve-flor com carne de sol é para quem deseja experimentar novos sabores e combinações. Rende 6 porções, ou seja, para a família inteira!
Para elevar o nível dos seus petiscos e entradas, não deixe de experimentar esse chips de mandioca! Recheado com carne de sol na nata, mistura texturas crocantes e ao mesmo tempo cremosas.
Tenha finais de semana mais saborosos com esses pasteis de forno! Recheados com carne de sol combinados com banana-da-terra, serão assados em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Prato nordestino, o arrumadinho de carnes, farofa e feijão-de-corda merece um espaço no seu caderninho de receitas! Embora tenha uma lista de ingredientes extensa, seus sabores são realmente surpreendentes.
Hora de fugir dos preparos básicos! O arroz Maria Isabel é uma forma de oferecer almoços mais diversificados, conquistando o paladar dos familiares. Pode ser incrementado com carne de sol ou carne seca!
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Pronto em 50 minutinhos, tenha disponível em sua mesa um prato clássico em todos os sentidos! Confira seu passo a passo e veja como servi-lo da melhor maneira, finalizando com queijo coalho.
Mais um prato típico da culinária brasileira! Nada como um feijão-tropeiro para complementar o seu cardápio. Feito principalmente com o carioca ou o fradinho, mas também pode-se utilizar o vermelho!
Agora que você já sabe preparar carne de sol e alguns pratos com ela, que tal conhecer receitas com queijo coalho, já que eles sempre formam uma dupla deliciosa? Assim, você se inspira e cria pratos irresistíveis com os dois.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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