Pastel de forno sertanejo com carne de sol

Pastel de forno sertanejo com carne de sol

70min

15 pastéis
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Ingredientes do recheio

  • 1/2 kg de carne-de-sol
  • 1 cebola em rodela
  • 1/4 pimentão verde cortado em tiras bem finas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada fininha
  • 2 colheres de sopa de coentro cortado grosseiramente
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1 banana-da-terra madura
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 200 gramas de queijo coalho

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Água para fechar os pastéis
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • 1 pitada de açúcar

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Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe a carne de sol com a cebola, o pimentão, a cebolinha, o coentro, a pimenta, o sal e reserve.
  2. Frite a banana na manteiga e no óleo, reserve.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, doure o queijo coalho e reserve.
  4. Misture a carne de sol com a banana-da-terra e o queijo coalho.
  5. Espere esfriar para rechear os pastéis.

Modo de preparo da massa

  1. Misture o creme de leite, a manteiga e o sal.
  2. gradualmente, adicione a farinha.
  3. Quando a massa ficar lisinha, coloque em um plástico e deixe na geladeira por 1h.
  4. Abra a massa e corte em pedaços iguais.
  5. Coloque o recheio e molhe metade das bordas dos pastéis com um pouco de água.
  6. Dobre as pontas do pastel na borda e coloque em uma assadeira untada.
  7. Faça furos na massa com um palito de dente.
  8. Pincele gema misturada com água e açúcar por cima.
  9. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.

Receita de @jozibonfimsaoluiz