Um detalhe simples pode fazer toda a diferença no resultado final de qualquer doce, não é mesmo? E se você gosta de inovar na confeitaria, a dica é conferir essas receitas de cobertura branca para bolo superversáteis e variadas. Tem desde um delicioso merengue até opções com leite em pó. Acredite, você vai amar todas!
1. Merengue
Ingredientes
- 3 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as claras e uma pitada de sal e bata até elas atingirem o ponto de neve. Reserve;
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e dê uma leve mexida;
- Deixe a calda ferver (sem mexer) até que ela chegue no ponto de bala mole;
- Retire do fogo e coloque nas claras aos poucos, batendo sem parar;
- Assim que toda calda for adicionada, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dez minutos;
- Está pronto!
2. Cobertura branca de leite em pó
Relacionadas
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, uma pitada de sal e a margarina;
- Misture tudo muito bem e deixe levantar fervura;
- Assim que ferver, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar.
3. Cobertura branca para bolo com creme de leite
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite em pó e misture muito bem;
- Em seguida, adicione o leite condensado, a margarina e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre;
- Assim que atingir o ponto de brigadeiro, está pronto!
4. Cobertura branca para bolo de laranja
Publicidade
Ingredientes
- 210 g de açúcar de confeiteiro
- 10 g de amido de milho
- 45 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o suco de laranja, o amido de milho, o açúcar de confeiteiro;
- Misture os ingredientes para ficar tudo bem incorporado;
- Para finalizar, adicione as raspas de laranja.
5. Cobertura branca para bolo com gelatina
Ingredientes
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar refinado
- 12 g de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a gelatina sem sabor e acrescente a água fervendo;
- Bata em velocidade baixa até formar uma espuma e adicione o açúcar refinado;
- Bata em velocidade alta por quinze minutos ou até a mistura ganhar bastante volume!
6. Cobertura branca para bolo com suco em pó
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 100 ml de água
- 3 claras
- 1 colher de sopa de suco em pó do sabor da sua preferência
Modo de preparo
- Bata as claras até chegar no ponto de neve e adicione o suco em pó. Reserve;
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e cozinhe até atingir o ponto de fio;
- Adicione a calda, gradualmente, nas claras em neve, batendo sempre;
- Assim que a mistura estiver bem encorpada está pronto!
7. Glacê de leite condensado
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e a essência de baunilha;
- Bata esses ingredientes por cerca de dez minutos;
- Por último, acrescente o chocolate em pó e misture mais um pouco.
8. Glacê de baunilha
Ingredientes
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 250g gordura vegetal hidrogenada
- 250g de margarina sem sal
- 100g de leite condensado
- 10 ml de essência de baunilha
- 1 limão
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a margarina, a gordura vegetal, o leite condensado e bata tudo muito bem até virar um creme branco. Reserve;
- Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de um limão, a essência de baunilha e misture levemente;
- Coloque essa mistura no creme que está na batedeira e bata por mais dez minutos.
9. Cobertura de chantininho
Publicidade
Ingredientes
- 150 g de leite em pó
- 150 g de leite condensado
- 500 ml de chantily
- 50 g de glacê real
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire o glacê até ficar tudo bem fino;
- Adicione o chantily bem gelado, o leite em pó, o leite condensado e bata na velocidade baixa, para não incorporar tanto ar;
- Deligue a batedeira e mexa com o auxílio de um pão duro;
- Prontinho!
10. Cobertura branca de 4 leites para bolo
Ingredientes
- 200 ml de leite coco
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e misture bem antes de ligar o fogo;
- Leve para cozinha em fogo baixo e acrescente a manteiga;
- Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Agora que você já sabe preparar todas essas deliciosas coberturas, invista em um bolo simples e rápido e dê aquela incrementada.
Publicidade