Creme branco doce

Creme branco doce

Testada por Carlos Lopes 800 ml 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com amido de milho e leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, junte o amido de milho com o leite. Misture bem até dissolver e não ficar nenhuma pelotinha;
  3. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem;
  4. Uma panela com o creme branco doce.

    Receiteria

    Leve para o fogo baixo e mexa sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela;
  5. Um recipiente com creme branco doce coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme, bem aderido ao creme, e deixe esfriar;
  6. Um recipiente com creme branco doce.

    Receiteria

    E está pronto. Use como preferir e aproveite!

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anote aí...

Deixe o seu creme branco doce ainda mais delicioso, adicionando 3 colheres de sopa de leite Ninho no preparo.

Você também pode acrescentar 100 gramas de chocolate branco picado, deixando o recheio ainda mais saboroso.

Se quiser ainda mais brilhante, finalize misturando 25 gramas de manteiga bem gelada.

Na hora de usar o creme, mexa bem para que ele volte a ficar cremoso.

Esse creme é perfeito para montagem de pavês ou bolo de pote. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Cleusa Maria Barbosa

Ótimo maravilhoso,nota 10.

Lidiavieira2121

Eu fiz o creme conforme explicado. Bem fácil de fazer e entender a receita . Meu marido que não é muito fã de doce amou esse creme ..

Tânia Mara Pereira

Fiz ficou delicioso.

Tânia Mara Pereira

Por quanto tempo podr ficar na geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Tânia! Dura por cerca de até 15 dias na geladeira.

Alice

Muito bom

Carla Santos

É possível adicionar corante? Se sim, em que parte devo colocar? Obrigafa

Johnny Giusti

Olá, Carla! Você pode colocar o corante logo depois que deligar o fogo. Coloque, misture bem e siga o restante do preparo.

Camili

É possível usar como recheio de bolo??

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Camili! Claro, você pode usar como recheio, cobertura ou comer de colher mesmo hahaha Aproveite!

Rosi

O meu só não leva o creme de leite e o amido., vou fazer agora assim e vê se gosto.

Elaine Macedo

Da pra fazer sem a gema do ovo

Johnny Giusti

Olá, Elaine! Nessa receita é preciso utilizar a gema.

Diana

Rende bastante?

Johnny Giusti

Olá, Diana! Sim, essa receita rende 800 ml.