20 receitas de empadão deliciosos para comer em família

O empadão é uma ótima opção de torta para quem gosta de uma casquinha crocante recheada com seus sabores favoritos. Para inovar no sabor do prato, você pode usar legumes, carnes, queijos e cogumelos. A massa podre utilizada tem preparo simples e leva poucos ingredientes. Confira abaixo receitas variadas para se deliciar em diferentes momentos do dia:

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Empadão de frango

1. Empadão de frango: uma dica para que sua torna seja muito saborosa é usar restos de frango assado para o recheio. A combinação de cremosidade com uma massa crocante cai muito bem para lanches ou refeições descontraídas.

2. Empadão de frango de liquidificador: se você gosta de praticidade, essa receita de liquidificador é a ideal. A massa desse empadão fica uma delícia, pois leva queijo parmesão. Já o recheio de frango é incrementado com ingredientes como tomate, extrato de tomate e Catupiry.

3. Empadão de frango saudável: nessa receita, a massa é feita com grão-de-bico, o que a deixa leve, mas saborosa e crocante. Já o recheio é preparado com peito de frango desfiado, molho de tomate, ervilha e temperos.

4. Empadão de frango sem glúten: para essa versão sem glúten, a farinha de trigo da massa é substituída por amido de milho e polvilho doce ou azedo. Para que o recheio fique cremoso, a dica é usar bastante requeijão.

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5. Empadão de frango com Catupiry: além de ter um recheio bem cremoso devido à grande quantidade de Catupiry usada, a massa dessa torta leva mussarela picada, o que a deixa com uma textura e um sabor diferentes da tradicional. Vale a pena experimentar!

6. Empadão de frango com palmito: a combinação de frango com palmito faz com que o recheio fique muito saboroso. Além desses ingredientes, milho, azeitonas, cebola, alho, tomate, extrato de tomate e temperos são usados para incrementar o sabor.

Empadão com peixes ou frutos do mar

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7. Empadão de camarão: que tal rechear a sua torta com camarão e um molho que combina tomates e creme de leite? Se você curte o sabor desse fruto do mar, não deixe de experimentar essa receita.

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8. Empadão de salmão: o salmão é um peixe muito apreciado e, por isso, cai muito bem em diversas receitas. Essa versão de torta com recheio cremoso é uma ótima opção para quem quer inovar no sabor.

9. Empadão de bacalhau: o bacalhau é outro alimento que cai muito bem como recheio para tortas. É importante não esquecer de dessalgar o peixe para um resultado de sucesso.

10. Empadão de bacalhau sem farinha: se você quer um empadão leve e com uma pegada mais saudável, essa pode ser uma boa opção, já que o recheio é feito com peixe branco e a massa com grão-de-bico e farinha de linhaça.

Empadão vegetariano

11. Empadão de palmito: o palmito é um dos ingredientes mais populares para o recheio de empadas. A massa é crocante, mas tem um toque macio, já o recheio é farto e molhadinho.

12. Empadão vegano de proteína de soja: a massa dessa receita é feita apenas com farinha de trigo e margarina vegetal. Já o recheio de proteína de soja é bem temperadinho e é acompanhado de pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas e tomate.

13. Empadão integral de palmito: se você não quer preparar uma torta com farinha de trigo branco e carne, essa é uma ótima opção. A casquinha é crocante e o recheio bem cremoso.

14. Empadão vegano com massa de grão-de-bico: essa receita livre de glúten e ingredientes de origem animal é uma ótima opção para um lanche saudável. O recheio é feito com queijo vegetal, tomate, cebola e azeite.

15. Empadão de legumes: se você quer uma torta que tenha massa e recheio leves, mas sem deixar o sabor de lado, essa é uma boa opção para testar na cozinha da sua casa.

16. Empadão integral de proteína de soja: essa é uma receita que não usa ingredientes de origem animal. A versão com massa integral é uma opção mais saudável do que a com farinha branca. Além da proteína de soja, o recheio leva batata, cenoura e pimentão.

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17. Empadão de escarola com ricota: essa é uma opção de empada superlevinha, mas que tem um sabor marcante. Se você quer uma torta saborosa, que não te dê muito trabalho, experimente essa receita.

18. Empadão de legumes com cogumelos: cenoura, abobrinha, ervilhas, champignon, extrato de tomate e temperos são usados para preparar essa empada que é cheia de sabor.

Empadão com carnes

19. Empadão de calabresa: se você gosta de um sabor marcante e quer uma torta supercremosa, essa pode ser uma ótima dica. Além da calabresa, o recheio também leva ingredientes como mussarela, queijo coalho e requeijão cremoso.

20. Empadão goiano: se você quer uma torta que combine diversos sabores, essa pode ser a opção certa, já que o recheio é feito com carne de porco, linguiça, frango, palmito, queijo, ervilha, azeitona, tomates e diversos temperos.

O empadão tem uma massa simples de ser preparada, por isso o tempo na cozinha vai depender do recheio escolhido para a sua torta. O importante é selecionar os ingredientes que mais te agradam para saborear esse prato com muito prazer!