Empadão de frango de liquidificador

Empadão de frango de liquidificador

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/10/2024
15 porções
80min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes do recheio

Lista de ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o oléo, e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Adicione o frango, o tomate, o orégano, a pimenta, o colorau, o sal, e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate, misture, e caso precise, acerte o sal;
  5. Receiteria

    Tampe a panela, diminua o fogo, e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos. Depois, desligue o fogo, e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os ovos, o leite, a manteiga derretida e metade da farinha no liquidificador, e bata até atingir uma massa homogênea;
  3. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a outra parte da farinha, o açúcar, o sal e bata por mais um minuto;
  4. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma tigela, junte o queijo, o fermento, e misture com a ajuda de uma colher;
  5. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
  6. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe o recheio sobre a massa;
  7. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o Catupiry por cima do recheio;
  8. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com a outra parte da massa, e asse o empadão em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos;
  9. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite;

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
2.9g proteínas
3g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para criar uma casquinha crocante, polvilhe parmesão ralado sobre a torta antes de levá-la ao forno. E caso queira um recheio mais uniforme, misture o catupiry ao frango, ao invés em vez de colocá-lo por cima. Capriche e aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Pode ser manteiga da terra?

Avatar Flávia Soares em 03/09/2024


Pode trocar a manteiga derretida por maionese?

Avatar Adriana em 03/09/2024

O ideal é que se mantenha a manteiga: ela dá “liga” aos ingredientes secos e a massa precisa de uma gordura mais firme para dar certo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

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Avatar Gabriely

12/09/2024

Achei uma Receita rápida e fácil, más ao invés de frango em cubos, coloquei frango desfiado. Deu certo também, e ficou uma delicia.

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