Empadão de frango de liquidificador

Empadão de frango de liquidificador

80min

15 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes do recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Lista de ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 240 ml de manteiga derretida
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Catupiry a gosto

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o oléo, e refogue a cebola e o alho;
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  3. Adicione o frango, o tomate, o orégano, a pimenta, o colorau, o sal, e misture;
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  4. Acrescente o extrato de tomate, misture, e caso precise, acerte o sal;
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  5. Tampe a panela, diminua o fogo, e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos. Depois, desligue o fogo, e reserve.
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Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque os ovos, o leite, a manteiga derretida e metade da farinha no liquidificador, e bata até atingir uma massa homogênea;
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  3. Adicione a outra parte da farinha, o açúcar, o sal e bata por mais um minuto;
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  4. Transfira a massa para uma tigela, junte o queijo, o fermento, e misture com a ajuda de uma colher;
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  5. Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
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  6. Espalhe o recheio sobre a massa;
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  7. Acrescente o Catupiry por cima do recheio;
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  8. Cubra com a outra parte da massa, e asse o empadão em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos;
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  9. Agora é só servir. Bom apetite;
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Para criar uma casquinha crocante, polvilhe parmesão ralado sobre a torta antes de levá-la ao forno. E caso queira um recheio mais uniforme, misture o catupiry ao frango, ao invés em vez de colocá-lo por cima. Capriche e aproveite!