15 porções
80min
Lista de ingredientes do recheio
Lista de ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio, adicione o oléo, e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
-
Adicione o frango, o tomate, o orégano, a pimenta, o colorau, o sal, e misture;
Receiteria
-
Acrescente o extrato de tomate, misture, e caso precise, acerte o sal;
Receiteria
-
Tampe a panela, diminua o fogo, e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos. Depois, desligue o fogo, e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque os ovos, o leite, a manteiga derretida e metade da farinha no liquidificador, e bata até atingir uma massa homogênea;
Receiteria
-
Adicione a outra parte da farinha, o açúcar, o sal e bata por mais um minuto;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma tigela, junte o queijo, o fermento, e misture com a ajuda de uma colher;
Receiteria
-
Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
Receiteria
-
Espalhe o recheio sobre a massa;
Receiteria
-
Acrescente o Catupiry por cima do recheio;
Receiteria
-
Cubra com a outra parte da massa, e asse o empadão em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite;
Receiteria
Para criar uma casquinha crocante, polvilhe parmesão ralado sobre a torta antes de levá-la ao forno. E caso queira um recheio mais uniforme, misture o catupiry ao frango, ao invés em vez de colocá-lo por cima. Capriche e aproveite!
Publicidade
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
![Empadão de carne moída](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/empadao-de-carne-moida-capa-400x220.png)
sugestão para você
Pode trocar a manteiga derretida por maionese?
Oi, Adriana! O ideal é que se mantenha a manteiga: ela dá “liga” aos ingredientes secos e a massa precisa de uma gordura mais firme para dar certo. 🙂
Pode ser manteiga da terra?
Oii, Flávia! Pode sim.