13 receitas de feijoada para receber seus amigos em casa

Uma versão muito popular da origem da feijoada diz que a receita foi criada pelos escravos, com os restos de alimentos que ganhavam dos senhores de engenho, misturados em uma panela com feijão. Mas, na verdade ela é originária de Portugal.

O prato é feito com feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e acompanhado de arroz, couve e até de laranja, que é consumida para ajudar na digestão, já que esse é um prato pesado.

O sabor da sua receita vai depender das carnes escolhidas para o seu preparo. Em alguns casos, o feijão preto é substituído pelo carioca. Você pode conferir na lista abaixo 12 opções que separamos para você.

Este é um prato diferente da feijoada brasileira. O cassoulet é um preparo francês que mistura carnes de frango, de boi e barriga de porco, além do bacon. O feijão utilizado aqui é o branco. Faça e se surpreenda com o sabor!

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Com essa receita, além de aprender a preparar o feijão preto combinado de carnes, você também pode conferir dicas incríveis de acompanhamentos para o prato.

Essa receita é para aqueles que estão começando a se aventurar no mundo da cozinha. Com passo a passo recheado de fotos, você aprenderá à preparar uma feijoada deliciosa, com tempo de preparo em aproximadamente 60 minutos.

O que torna essa opção do prato light é a escolha das carnes que são utilizadas. Uma dica é incrementar com carne de boi verde, ou seja, fresca.

Além de uma variedade de tofus, essa receita também leva chuchu, cenoura, batata-doce e laranja. Você também pode conferir o modo de preparo dos acompanhamentos, para assim ter uma refeição completa.

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Com uma gama maior de ingredientes, essa receita agrada o público fã de berinjela, pimentão, proteína de soja, queijo e vagem. Nesta receita, você também confere alguns acompanhamentos para o prato.

Levando menos carnes que uma feijoada tradicional, esta versão da receita surpreende no sabor e simplicidade.

E quem pensou que só existia feijoada com carne de porco se engana. Nesta versão o prato ganha ingredientes como mariscos e feijão-branco.

Novamente excluindo a carne do preparo, essa receita agrada o paladar daqueles que estão em uma dieta restritiva e não perdem a oportunidade de comer um cogumelo Paris.

Nesta versão, o feijão-branco toma o lugar do tradicional feijão de feijoada, deixando a receita de visual inovador igualmente saborosa a original.

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Essa receita é feita com uma combinação de camarão, paella e um caldo de peixes. O preparo é simples e não excede 60 minutos.

Para os fãs de grão-de-bico, essa receita cai como uma luva. Com preparo rápido, a feijoada rende até 10 porções.

Por ser preparada na pressão, essa é uma feijoada digna dos melhores almoços de domingo, mas sem necessitar de muito tempo na cozinha! Sua combinação clássica será de feijão preto, além de pé de porco, costelinha de porco, bacon e linguiça calabresa.

Esse é um prato que pode ter muitas variações interessantes e com sabores distintos.
Você pode servi-la apenas com arroz ou com outros acompanhamentos, como molho de pimenta, farofa, couve e laranja.
Aproveite e confira também outras receitas com feijão preto para explorar tudo de melhor que essa leguminosa pode oferecer.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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