Feijoada de grão-de-bico

Feijoada de grão-de-bico

40min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de linguiça portuguesa ou calabresa
  • 1 paio
  • 1 pedaço de costelinha defumada
  • 1 colher de sopa de bacon picadinho
  • 2 a 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • Alho-poró a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Mostarda pó a gosto
  • 1 cenoura
  • Tomatinhos a gosto
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Afervente a linguiça e o paio picados e deixar fritar na própria gordura. Reserve.
  2. Afervente a costelinha. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar bem. Reserve.
  4. Na mesma panela, coloque o alho-poró, o gengibre, a mostarda, a cenoura, o tomate e dê uma leve refogada.
  5. Adicione o grão-de-bico com a água do cozimento, os embutidos, a costelinha e o louro.
  6. Misture cozinhe na pressão por mais quinze minutos.
  7. Finalize com cheiro-verde. Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza