Deu aquela vontade de comer uma carne branca cheia de suculência e sabor? Confira as receitas de filé de tilápia ao molho a seguir para aprender a fazer um prato muito prático e que vai garantir uma refeição excelente para o dia a dia.
1. Filé de tilápia à Belle Meuniere
Esse filé de tilápia à Belle Meunière vai te surpreender. Com sabores únicos, esse prato pode fazer parte do seu almoço ou jantar com a família. Acompanhe!
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2. Filé de tilápia ao molho cremoso de coco assado
Ingredientes
- 800 g de filé de tilápia
- 1/2 limão
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 batatas cortadas em fatias
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 180 g de requeijão
- 200 ml de leite de coco
- Queijo ralado a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o peixe, o suco do limão, o alho, a pimenta, o sal, misture e deixe marinar por 15 minutos;
- Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias, mas sem cozinhar até desmanchar;
- Em uma frigideira, esquente um pouco de manteiga e azeite para selar os filés de peixe de ambos os lados e resrve;
- No liquidificador, misture o molho de tomate, o requeijão, o sal, a pimenta e o leite de coco até ficar homogêneo;
- Em uma travessa de vidro grande, adicione metade do molho, as batatas cozidas, os filés selados e despeje o restante do molho por cima;
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, retire, espalhe o queijo e coentro por cima, depois leve ao forno de novo;
- Depois de 10 minutos ou quando o queijo gratinar, retire do forno e sirva.
3. Filé de tilápia ao molho com alho-poró
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Ingredientes para o peixe
- 1 kg de posta de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 3 dentes de alho amassados
Ingredientes para o molho
- Azeite
- Alho-poró a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 pimentões picados
- Sal a gosto
- 2 colheres de chá de colorau
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 limão
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o peixe, o sal, a pimenta, o azeite, o shoyu, o alho e deixe marinar por 10 minutos;
- Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite, sele as postas de peixe de ambos os lados e reserve;
- Em uma panela grande, refogue, com um pouco de azeite, o alho-poró, o alho, a cebola, os pimentões e o sal;
- Depois de refogar um pouco, adicione o colorau, os tomates e, por cima, coloque os peixes selados;
- Esprema o limão por cima dos peixes, coloque o molho de tomate, a água, tampe a panela e deixe cozinhar;
- Depois de 15 minutos, abra a tampa, adicione cheiro-verde, misture e está pronto para servir.
4. Filé de tilápia ao molho de maracujá
Ingredientes
- 5 filés de tilápia
- 2 colheres de café de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 limão médio
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo (para dourar)
- 1 colher de sopa de manteiga (para dourar)
- 1 copo de requeijão de poupa pura de maracujá
- 1 copo de requeijão de água
- 5 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 1 colher de sobremesa (rasa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela, adicione o suco de maracujá, a água, o açúcar, a manteiga, misture e deixe ferver até borbulhar.
- Acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo e levantar fervura. Reserve.
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite, a manteiga e doure os filés dos dois lados.
- Transfira os filés para um refratário e cubra com o molho.
- Agora é só servir. Bom apetite.
5. Filé de tilápia ao molho de 2 queijos
Ingredientes
- 400 g de filé de tilápia
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ramos de manjericão picado
- 1/2 xícara de requeijão
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 limões sicilianos
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com o azeite, o sal, a pimenta, espalhando bem por toda a carne;
- Transfira para uma grelha sardinheira e leve para assar na churrasqueira com a distância de 40 centímetros do fogo alto;
- Para preparar o molho, em uma frigideira, fora do fogo, misture o manjericão, o requeijão, o parmesão, a mostarda e o suco dos limões;
- Leve a frigideira ao fogo até o queijo derreter, depois retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo;
- Quando o filé dourar dos dois lados, retire do fogo e sirva com o molho de queijo.
6. Filé de tilápia na chapa com molho de mostarda
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Cebolinha picada a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
- Em um prato, disponha os filés de peixe e tempere com pimenta, alho e sal dos dois lados de cada filé;
- Em uma chapa quente, espalhe azeite e coloque os filés para grelharam por 3 minutos de cada lado ou até dourar;
- Para o molho, em uma vasilha misture as 3 colheres de azeite, a mostarda, a cebolinha e o suco do limão;
- Sirva os filés com esse molho por cima.
7. Filé de tilápia ao molho de alcaparras
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola picada a gosto
- Tomate picado a gosto
- Alcaparras a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e suco de limão, depois deixe marinando por 5 minutos;
- Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite, frite os filés de peixe até ficarem dourados dos dois lados e reserve;
- Para o molho, na mesma frigideira que você fez o peixe, refogue a cebola com um pouco de azeite;
- Depois que dourar, adicione o tomate, a alcaparra, a pimenta, mais um pouco de azeite e misture;
- Por último, acrescente salsinha, cebolinha, misture e sirva esse molho com a tilápia.
8. Filé de tilápia ao molho shoyu com legumes
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Ingredientes para o peixe
- 1 kg de filé de tilápia
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- Pimenta dedo-de-moça picada e sem semente a gosto
- Pimenta de cheiro picada a gosto
- 2 colheres de café de lemon pepper
- 2 colheres de sopa de molho de alho
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Azeite a gosto
Ingredientes para o molho
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- Alho-poró a gosto
- 250 g de vagem pré-cozida
- 1 cenoura cortada em tirar e pré-cozida
- 1 tomate picado
- Temperos a gosto
- Molho de alho a gosto
- Molho shoyu a gosto
- 1/2 limão
- Gergelim em grão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com o colorau, as pimentas, o lemon pepper e espalhe bem com as mãos;
- Adicione o molho de alho, o shoyu, misture tudo e deixe marinando por cerca de 10 minutos;
- Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, coloque os filés para grelhar até dourar dos dois lados, depois corte-os em pedaços menores e reserve;
- Na mesma frigideira que você fez o peixe, refogue a cebola, o pimentão e o alho-poró rapidamente;
- Acrescente a vagem, a cenoura, o tomate, os temperos da sua preferência e o caldo que sobrou da marinada do peixe;
- Adicione um pouco de molho de alho, molho shoyu, suco do limão, misture tudo e reserve;
- Em uma travessa de vidro, espalhe um pouco do molho, coloque os pedaços de tilápia e salpique gergelim por cima;
- Adicione o restante do molho e sirva.
9. Filé de tilápia ao molho de requeijão
Ingredientes
- 400 g de filé de tilápia
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 200 g de requeijão
- 200 g de creme de leite
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- Palmito picado a gosto
- Fatias de mussarela a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com as pimentas, o alho, o sal, misture bem e deixe marinando por 10 minutos;
- Em uma frigideira, derreta a margarina e misture com um pouco de azeite para fritar os filés até dourarem de ambos os lados;
- Depois adicione a cebola, deixe refogar até dourar, abaixe o fogo e adicione metade de uma mistura de requeijão com creme de leite;
- Adicione metade do pimentão, metade do tomate, metade do palmito, misture tudo, depois acrescente o restante de mistura de requeijão com creme de leite;
- Coloque as fatias de queijo por cima, adicione o restante do pimentão, do tomate, do palmito e acrescente cheiro-verde;
- Quando o queijo derreter, é hora de servir.
10. Filé de tilápia ao molho de camarão
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de tilápia
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 tomate picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de camarão cinza limpo
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- 1 tablete de caldo de peixe
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione 2 colheres do azeite, deixe dourar os filés de peixe de ambos os lados e reserve;
- Em outra panela, adicione 1 colher de azeite para refogar o alho, depois adicione o tomate, o leite de coco, o creme de leite e misture;
- Adicione os camarões, misture, acrescente o sal, a pimenta, a salsinha, o coentro, o caldo de peixe e misture até ficar homogêneo;
- Sirva o filé de peixe com o molho por cima.
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