10 receitas de filé de tilápia ao molho para saborear um prato leve

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Em 26.10.20

Deu aquela vontade de comer uma carne branca cheia de suculência e sabor? Confira as receitas de filé de tilápia ao molho a seguir para aprender a fazer um prato muito prático e que vai garantir uma refeição excelente para o dia a dia.

1. Filé de tilápia ao molho simples

Ingredientes

  • Óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Filés de tilápia
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de óleo, a cebola, o alho, o tempero e refogue rapidamente;
  2. Adicione os tomates, deixe murchar, acrescente os pimentões, misture e acrescente um pouco de água, o colorau e a pimenta;
  3. Adicione mais água até quase cobrir os ingredientes, acrescente o cheiro-verde e acerte o tempero;
  4. Deixe ferver por alguns minutos para murchar o pimentão e reserve esse molho;
  5. Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco do limão, os temperos de sua preferência e deixe marinar por alguns minutos;
  6. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga, os filés de peixe e sele de ambos os lados;
  7. Depois de selar todos os filés, coloque-os dentro do molho, tampe a panela e deixe cozinhar;
  8. Quando o peixe estiver no ponto, coloque em uma travessa e sirva.

2. Filé de tilápia ao molho cremoso de coco assado

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Ingredientes

  • 800 g de filé de tilápia
  • 1/2 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 batatas cortadas em fatias
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 180 g de requeijão
  • 200 ml de leite de coco
  • Queijo ralado a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o peixe, o suco do limão, o alho, a pimenta, o sal, misture e deixe marinar por 15 minutos;
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias, mas sem cozinhar até desmanchar;
  3. Em uma frigideira, esquente um pouco de manteiga e azeite para selar os filés de peixe de ambos os lados e resrve;
  4. No liquidificador, misture o molho de tomate, o requeijão, o sal, a pimenta e o leite de coco até ficar homogêneo;
  5. Em uma travessa de vidro grande, adicione metade do molho, as batatas cozidas, os filés selados e despeje o restante do molho por cima;
  6. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, retire, espalhe o queijo e coentro por cima, depois leve ao forno de novo;
  7. Depois de 10 minutos ou quando o queijo gratinar, retire do forno e sirva.

3. Filé de tilápia ao molho com alho-poró

Ingredientes para o peixe

  • 1 kg de posta de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 dentes de alho amassados

Ingredientes para o molho

  • Azeite
  • Alho-poró a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 pimentões picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 limão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o peixe, o sal, a pimenta, o azeite, o shoyu, o alho e deixe marinar por 10 minutos;
  2. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite, sele as postas de peixe de ambos os lados e reserve;
  3. Em uma panela grande, refogue, com um pouco de azeite, o alho-poró, o alho, a cebola, os pimentões e o sal;
  4. Depois de refogar um pouco, adicione o colorau, os tomates e, por cima, coloque os peixes selados;
  5. Esprema o limão por cima dos peixes, coloque o molho de tomate, a água, tampe a panela e deixe cozinhar;
  6. Depois de 15 minutos, abra a tampa, adicione cheiro-verde, misture e está pronto para servir.

4. Filé de tilápia ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 copo de polpa de maracujá
  • 1 copo de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a polpa de maracujá sem as sementes (mas reserve esse último ingrediente), a água, o açúcar, as 3 colheres de manteiga, misture e deixe ferver;
  2. Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e, quando levantar fervura, acrescente as sementes do maracujá, misture e reserve o molho;
  3. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite, um pouco de manteiga, e sele os filés de peixe temperados com sal, suco de limão e pimenta-do-reino;
  4. Depois de dourar ambos os lados, sirva com o molho de maracujá.

5. Filé de tilápia ao molho de 2 queijos

Ingredientes

  • 400 g de filé de tilápia
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ramos de manjericão picado
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 limões sicilianos
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o peixe com o azeite, o sal, a pimenta, espalhando bem por toda a carne;
  2. Transfira para uma grelha sardinheira e leve para assar na churrasqueira com a distância de 40 centímetros do fogo alto;
  3. Para preparar o molho, em uma frigideira, fora do fogo, misture o manjericão, o requeijão, o parmesão, a mostarda e o suco dos limões;
  4. Leve a frigideira ao fogo até o queijo derreter, depois retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo;
  5. Quando o filé dourar dos dois lados, retire do fogo e sirva com o molho de queijo.

6. Filé de tilápia na chapa com molho de mostarda

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um prato, disponha os filés de peixe e tempere com pimenta, alho e sal dos dois lados de cada filé;
  2. Em uma chapa quente, espalhe azeite e coloque os filés para grelharam por 3 minutos de cada lado ou até dourar;
  3. Para o molho, em uma vasilha misture as 3 colheres de azeite, a mostarda, a cebolinha e o suco do limão;
  4. Sirva os filés com esse molho por cima.

7. Filé de tilápia ao molho de alcaparras

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e suco de limão, depois deixe marinando por 5 minutos;
  2. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite, frite os filés de peixe até ficarem dourados dos dois lados e reserve;
  3. Para o molho, na mesma frigideira que você fez o peixe, refogue a cebola com um pouco de azeite;
  4. Depois que dourar, adicione o tomate, a alcaparra, a pimenta, mais um pouco de azeite e misture;
  5. Por último, acrescente salsinha, cebolinha, misture e sirva esse molho com a tilápia.

8. Filé de tilápia ao molho shoyu com legumes

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Ingredientes para o peixe

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • Pimenta dedo-de-moça picada e sem semente a gosto
  • Pimenta de cheiro picada a gosto
  • 2 colheres de café de lemon pepper
  • 2 colheres de sopa de molho de alho
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Azeite a gosto

Ingredientes para o molho

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • Alho-poró a gosto
  • 250 g de vagem pré-cozida
  • 1 cenoura cortada em tirar e pré-cozida
  • 1 tomate picado
  • Temperos a gosto
  • Molho de alho a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • 1/2 limão
  • Gergelim em grão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o peixe com o colorau, as pimentas, o lemon pepper e espalhe bem com as mãos;
  2. Adicione o molho de alho, o shoyu, misture tudo e deixe marinando por cerca de 10 minutos;
  3. Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, coloque os filés para grelhar até dourar dos dois lados, depois corte-os em pedaços menores e reserve;
  4. Na mesma frigideira que você fez o peixe, refogue a cebola, o pimentão e o alho-poró rapidamente;
  5. Acrescente a vagem, a cenoura, o tomate, os temperos da sua preferência e o caldo que sobrou da marinada do peixe;
  6. Adicione um pouco de molho de alho, molho shoyu, suco do limão, misture tudo e reserve;
  7. Em uma travessa de vidro, espalhe um pouco do molho, coloque os pedaços de tilápia e salpique gergelim por cima;
  8. Adicione o restante do molho e sirva.

9. Filé de tilápia ao molho de requeijão

Ingredientes

  • 400 g de filé de tilápia
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • Palmito picado a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o peixe com as pimentas, o alho, o sal, misture bem e deixe marinando por 10 minutos;
  2. Em uma frigideira, derreta a margarina e misture com um pouco de azeite para fritar os filés até dourarem de ambos os lados;
  3. Depois adicione a cebola, deixe refogar até dourar, abaixe o fogo e adicione metade de uma mistura de requeijão com creme de leite;
  4. Adicione metade do pimentão, metade do tomate, metade do palmito, misture tudo, depois acrescente o restante de mistura de requeijão com creme de leite;
  5. Coloque as fatias de queijo por cima, adicione o restante do pimentão, do tomate, do palmito e acrescente cheiro-verde;
  6. Quando o queijo derreter, é hora de servir.

10. Filé de tilápia ao molho de camarão

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de tilápia
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de camarão cinza limpo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 tablete de caldo de peixe

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione 2 colheres do azeite, deixe dourar os filés de peixe de ambos os lados e reserve;
  2. Em outra panela, adicione 1 colher de azeite para refogar o alho, depois adicione o tomate, o leite de coco, o creme de leite e misture;
  3. Adicione os camarões, misture, acrescente o sal, a pimenta, a salsinha, o coentro, o caldo de peixe e misture até ficar homogêneo;
  4. Sirva o filé de peixe com o molho por cima.

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