Fricassê de bacalhau fácil

Fricassê de bacalhau fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 18/06/2025
6 porções
120min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola até ela ficar macia;
  3. Receiteria

    Retire a panela do fogo, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o requeijão, metade do queijo, a noz-moscada, o sal, a pimenta e misture;
  4. Receiteria

    Transfira o creme para uma travessa que possa ir ao forno, coloque a outra metade do queijo por cima, leve-a ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe até o queijo gratinar;
  5. Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em tiras finas;
  6. Receiteria

    Seque-as com papel toalha e frite-as em óleo bem quente até que fiquem crocantes;
  7. Receiteria

    Retire o creme do forno, coloque as batatas fritas sobre o queijo gratinado e sirva na sequência.

Para deixar seu fricassê ainda mais saboroso, adicione ingredientes de seu agrado ao refogado, como alho, pimentão, azeitona…
Caso queira mais praticidade, você pode substituir a batata frita desta receita por batata palha pronta.
E para quem é fã de batata, sugerimos que faça uma camada com os tubérculos, na travessa, antes de colocar o creme de bacalhau. Fica uma delícia! Bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Fricassê de frango fácil
sugestão para você

Fricassê de frango fácil

veja mais receitas

Bacalhau Fricassê Semana Santa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!