Docinho e com um preparo muito simples, esse licor é diferente e bem brasileiro, com o sabor da jabuticaba. A receita rende bastante, portanto, separe uma garrafa de vidro grande para armazenar. Aqui, recomendamos o uso da cachaça, mas também é possível utilizar o saquê.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna os ingredientes para preparar esse licor de jabuticaba caseiro! O processo leva cerca de 15 dias, mas não dá trabalho algum por ser uma receita simples;  Receiteria 
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                                    Lave as jabuticabas em água corrente para eliminar qualquer sujeira - se necessário, lave mais de uma vez, até ficarem bem limpinhas;  Receiteria 
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                                    No pote de vidro esterilizado, faça camadas alternadas de jabuticabas e açúcar até acabarem os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Depois, complete o pote com a cachaça. Se o pote não tiver uma boa vedação, coloque algumas camadas de plástico-filme na boca do pote e feche com a tampa;  Receiteria 
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                                    Embrulhe o pote com dois sacos de lixo preto - é preciso guardar o pote em local escuro e fresco. Armazene assim por, pelo menos, 15 dias (quanto mais tempo deixar, melhor), mexendo os ingredientes uma vez ao dia - não abra, apenas balance o pote;  Receiteria 
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                                    Passados os dias, desembrulhe o pote, abra e, com o auxílio de uma peneira, coe a mistura em uma tigela grande, espremendo um pouco as cascas para liberar todo o líquido;  Receiteria 
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                                    Depois, coe o líquido novamente em um coador de voal ou pano limpo, para retirar qualquer resíduo;  Receiteria 
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                                    Armazene em garrafas de vidro esterilizadas e já pode servir. O licor é uma bebida perfeita para apreciar após o almoço. Aproveite!  Receiteria 
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É muito importante que o pote de vidro esteja esterilizado, assim não tem perigo de o licor estragar. Para esterilizar, mantenha o recipiente e a tampa submersos em uma panela com água fervente por 15 minutos.
Além dos cuidados com o recipiente, também é preciso limpar bem as frutinhas, para garantir a melhor conservação. Procure retirar os cabos da jabuticaba, higienizando bem. E, durante os 15 dias de fermentação, não chacoalhe o pote, para que o líquido não crie espuma. Apenas vire cerca de 3 vezes para misturar.
Agora que você já sabe como fazer essa delícia, confira outras receitas de licor caseiro e prepare bebidas geladinhas incríveis para servir aos amigos e família.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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