7 receitas de pato com laranja para preparar um prato diferente e saboroso

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Em 22.06.21

Se você quer variar o cardápio, as receitas de pato com laranja a seguir são perfeitas para todas ocasiões. Com dicas sobre como preparar essa carne, só e preciso escolher sua opção preferida para servir um prato cheio de sabor:

1. Pato com laranja e alecrim

Ingredientes

  • 1 pato
  • 3 limões
  • Suco de 3 laranjas
  • 5 dentes de alho ralados
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 sachês de tempero pronto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Plástico filme
  • Óleo a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Água quente
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pato em pedaços e espalhe suco de 3 limões por toda a carne. Lave em água corrente;
  2. Tempere o pato com o suco de laranja, o alho, a cebola, o orégano, o sal, o tempero pronto, o manjericão, o alecrim e o shoyu. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira de um dia para o outro;
  3. Na panela de pressão, adicione um pouco de óleo, o colorau e aguarde esquentar. Acrescente os pedaços de pato, o caldo da marinada e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos. Após a pressão sair, abra a panela e volte a ligar o fogo;
  5. Adicione o tomate, o pimentão e o cheiro-verde. Espere cozinhar por mais alguns minutos e está pronto para servir!

2. Pato assado com molho de laranja

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Ingredientes

Pato

  • 1 pato
  • 200 ml de suco de laranja
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Papel manteiga
  • 1/2 laranja
  • Salsão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Papel-alumínio

Molho de laranja

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Raspas de laranja a gosto
  • 100 ml de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o pato com suco de laranja, pimenta e sal. Reserve por 1 hora;
  2. Em uma forma com papel manteiga, coloque o pato e recheie ele com a laranja, o salsão, a salsinha, o coentro e o alecrim;
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180º graus para assar por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte para o forno, em temperatura alta, até dourar;
  4. Para o molho, em uma tigela dissolva o amido no suco de laranja. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um pouco de azeite;
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o suco de laranja com o amido, a pimenta, o sal e mexa;
  6. Coloque as raspas de laranja, o creme de leite e continue mexendo o molho até ficar cremoso. Finalize com a salsinha;
  7. Sirva o pato com o molho de laranja e os acompanhamentos de sua escolha.

3. Pato com laranja e vinho branco

Ingredientes

  • 1,5 kg de pato em pedaços
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Suco de 4 laranjas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Curry a gosto
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 cálice de vinho branco
  • Papel-alumínio

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o pato com sal, alho, cebola, suco de laranja, pimenta, curry, tempero pronto e vinho branco;
  2. Transfira para uma travessa de vidro, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200º graus por 2 horas. Na metade do tempo, vire o pato e, se necessário, adicione mais suco de laranja;
  3. Quando dourar e o pato ficar macio, retire do forno e está pronto para servir.

4. Pato com laranja, curry e alecrim

Ingredientes

Pato

  • 1 pato
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de curry
  • 1 colher de chá de canela
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga em temperatura ambiente a gosto
  • Papel-alumínio
  • Suco de 1/2 laranja
  • Mel a gosto
  • Gengibre ralado a gosto

Farofa

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  • 200 g de farinha de milho
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100 g de uva passa
  • 1 manga picada
  • 3 rodelas de abacaxi picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o pato espalhando alecrim, curry, canela, pimenta e sal por toda a carne. Reserve;
  2. Para a farofa, em uma tigela misture a farinha, o cheiro-verde, a uva passa, a manga, o abacaxi e o sal;
  3. Coloque a farofa dentro do pato para rechear e espalhe manteiga na parte de fora. Embrulhe o pato com papel-alumínio;
  4. Leve o pato ao braseiro alto da churrasqueira por 1 hora. Desça o pato para o braseiro médio e deixe por mais 30 minutos;
  5. Com cuidado, retire o papel-alumínio. Espalhe suco de laranja, mel e gengibre por cima do pato. Corte em pedaços e sirva.

5. Pato com laranja, açafrão e vinho branco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 1/2 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 2 kg de pato cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco suave
  • 500 ml de água
  • Suco de 2 laranjas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, esquente a banha para refogar a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o tomate, o açafrão e misture;
  2. Coloque o pato, os tabletes de caldo de galinha, o cominho e mexa. Cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre;
  3. Acerte o sal, coloque o vinho, 250 ml de água e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos e depois retire a pressão;
  4. Adicione o suco de laranja, o cheiro-verde, as pimentas e o restante da água. Aguarde levantar fervura e transfira para uma travessa. Bom apetite!

6. Pato com laranja e champignon

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de pato
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • Casca de laranja sem a parte branca a gosto
  • 4 pedaços de laranja
  • Papel-alumínio
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • Cenoura ralada a gosto
  • 3 colheres de champignon picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Água
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o pato com sal, pimenta, suco de laranja, casca de laranja e pedaços de laranja;
  2. Despeje tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em fogo médio por 1 hora;
  3. Em uma panela, esquente o azeite para refogar a cebola, a cenoura e o champignon. Acrescente mais casca de laranja, o alho, o tablete de caldo de frango e continue refogando;
  4. Adicione um pouco de água, vinagre balsâmico e misture. Enquanto for reduzindo o caldo, coloque mais um pouco de água. Coe esse caldo em uma vasilha e reserve;
  5. Em outra panela, coloque o açúcar, um pouco de vinagre balsâmico e o caldo coado. Misture, ligue o fogo e espere reduzir;
  6. Após 1 hora assando, retire o papel-alumínio do pato, espalhe manteiga e volte ao forno até dourar. Transfira para um prato, coloque o molho e sirva com o acompanhamento de sua escolha.

7. Magret de pato com farofa e molho de laranja

Ingredientes

Farofa

  • Bacon picado a gosto
  • Cebola roxa picada a gosto
  • Alho-poró picado a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Biju crocante de milho a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Pato

  • 2 magret de pato
  • Sálvia a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Vinho branco a gosto

Molho

  • Cebola roxa picada a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • Suco de 1/2 laranja
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Para a farofa, em uma frigideira frite o bacon. Adicione a cebola, o alho-poró e a manteiga para refogar;
  2. Quando tudo estiver bem cozido, adicione o biju, mais um pouco de manteiga e mexa. Coloque o cheiro-verde e reserve;
  3. Para o pato, use uma faca para fazer alguns cortes na gordura do magret. Coloque em uma vasilha, tempere com sálvia, tomilho, vinho banco e reserve por alguns minutos;
  4. Em uma frigideira, coloque o magret com a gordura para baixo e deixe cozinhar. Retire o excesso de gordura da frigideira e vire a carne quando dourar;
  5. Deixe cozinhar um pouco e transfira para uma assadeira. Leve o magret ao forno desligado, mas aquecido, para acabar de cozinhar por 5 minutos;
  6. Para o molho, na mesma frigideira que o magret cozinhou, refogue a cebola. Acrescente o vinho branco, o suco de laranja e espere reduzir;
  7. Passe o molho em uma peneira e volte para a frigideira. Aguarde reduzir mais um pouco, adicione pimenta, sal, um pouco de manteiga e misture;
  8. Sirva o magret de pato com a farofa e o molho.

Agora que você já sabe como preparar um pato com laranja suculento, que tal pensar nos acompanhamentos? Veja também receitas de farofa que podem acompanhar ou rechear o pato.