Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o atum e a cebola;
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Tempere com sal, shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim. Misture tudo muito bem;
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Em seguida, acrescente a cebolinha e o gergelim torrado. Mexa para incorporar bem. Se necessário, acerte os temperos a seu gosto;
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Para a montagem, em uma cumbuca, forre fundo com o gohan;
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Por cima, adicione o atum temperado e finalize com os brotos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
A palavra “Poke” é de origem havaiana e significa, basicamente, “o ato de cortar/fatiar”. Por isso, os pratos de Poke são recheados de ingredientes bem cortadinhos e fatiados.
Outro fato interessante, é que a mistura de temperos que tem no Poke fala muito sobre a mistura de culturas que existe no Havaí. Assim, o shoyu representa o Japão, o óleo de gergelim a Coreia e o molho de ostra a China. Legal, né?
Você pode variar no preparo do seu Poke, seja com outros peixes, ou outros toppings de sua preferência, como abacate em fatias, pepino em rodelas ou rabanetes fatiados.
Os brotos para finalizar são opcionais, mas trazem uma refrescância especial ao prato. Opte pelo broto de beterraba, rabanete ou até mesmo de bambu.
É importante que o atum esteja sempre gelado, não o deixe descansar muito tempo em temperatura ambiente, para garantir seu frescor.
E caso queira, você pode utilizar outros peixes como a tilápia, salmão ou até fazer versões diferentes com frango e opções vegetarianas com cogumelos como shiitake.