9 receitas de recheio de nozes para incrementar suas sobremesas

Seja para fazer bolos, bombons, tortas ou doces variados, as receitas de recheio de nozes a seguir são perfeitas para qualquer sobremesa! Com poucos ingredientes e um modo de preparo superfácil, você vai perceber como é simples fazer um prato gostoso. Confira:

1. Recheio de nozes simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite e as nozes;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até chegar no ponto que solta do fundo da panela;
  3. Transfira para uma vasilha, espere esfriar e use o recheio da forma que quiser.

2. Recheio de nozes com leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite integral
  • 1 xícara de nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite integral e mexa em fogo baixo até engrossar;
  2. Quando chegar no ponto que solta da panela, coloque em uma tigela a acrescente as nozes;
  3. Aguarde esfriar e está pronto!

3. Recheio de nozes com doce de leite

Ingredientes

  • 800 g de doce de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de nozes trituradas
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Agora é só usar o recheio no preparo que quiser.

4. Recheio de nozes com essência de nozes

Publicidade

Ingredientes

  • 600 g de nozes
  • 4 caixas de creme de leite
  • 4 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de nozes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, triturador ou mixer, triture as nozes em pedaços menores;
  2. Transfira para uma panela grande, adicione o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e a essência de nozes;
  3. Misture e leve ao fogo até ganhar consistência, mexendo o tempo todo;
  4. Despeje em uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o recheio e deixe esfriar para usar.

5. Recheio de nozes com baunilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 100 g de nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Na panela fora do fogo, incorpore o amido no leite condensado. Acrescente o leite, o creme de leite e misture;
  2. Acenda o fogo baixo e mexa até engrossar. Despeje em um bowl, misture a essência de baunilha e a nozes;
  3. Cubra com plástico em contato com o creme e utilize apenas quando estiver bem frio.

6. Recheio de nozes com chocolate

Ingredientes

  • 150 g de nozes
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 ml de leite integral
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Adicione, no liquidificador, as nozes e triture elas em pedaços menores e esfarelados. Reserve;
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até engrossar e ficar firme;
  3. Retire do fogo, incorpore o creme de leite e depois acrescente as nozes. Se quiser, divida esse recheio em duas tigelas;
  4. Em uma delas, adicione o chocolate e mexa. Cubra os recheios com plástico filme e, quando esfriar, está pronto para usar.

7. Recheio de nozes com chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 60 g de nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e as nozes;
  2. Em fogo baixo, mexa sem parar até engrossar, mas deixe cremoso, sem chegar no ponto de brigadeiro;
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o recheio e aguarde esfriar.

8. Recheio de nozes trufado

Ingredientes

  • 150 g de nozes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de chocolate com caramelo

Modo de preparo

  1. Em um mixer, triture as nozes em pedaços menores. Transfira para uma panela;
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
  3. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 mais minutos e desligue o fogo. Incorpore o chocolate até ele derreter por completo;
  4. Transfira para uma tigela, coloque plástico filme em contato com o recheio e reserve na geladeira até a hora de usar.

9. Recheio de nozes com chantilly

Publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de nozes trituradas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de chantilly

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com as nozes trituradas e com a farinha dissolvida no creme de leite;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa o tempo todo até engrossar, formando um recheio cremoso;
  3. Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e espere esfriar;
  4. Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme. Acrescente o recheio de nozes bem frio e bata até ficar homogêneo;
  5. Agora é só utilizar no preparo que quiser.

Agora que você já sabe preparar recheio de nozes incríveis, que tal ter mais ideias de como usá-los? Veja também receitas de torta de nozes e bolo de nozes que deixam qualquer ocasião mais especial.