Nossa versão doce do amado prato salgado. Ao invés do molho, esse strogonoff ganha um creme de doce de leite com chantilly de nata, que traz um sabor amanteigado para o preparo. E ao invés da carne, nozes picadas. Capriche na decoração e sirva a sobremesa bem geladinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do strogonoff de nozes;
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Em uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas. Misture bem;
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Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando você levanta uma porção com a espátula, ela cai e não se mistura);
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Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente;
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Em uma batedeira, bata as claras até elas começarem a montar (crescer);
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Adicione o açúcar e bata até formar as claras em neve. Reserve;
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Limpe a batedeira e, em seguida, bata a nata até formar o chantilly. Reserve;
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Em um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite;
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Assim que ficar homogêneo, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar;
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Finalize com as nozes e misture;
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Transfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira até gelar bem (ou de um dia para o outro);
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Decore com nozes por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.6
Gorduras totais | 15.5g | 19.9% |
Gorduras saturadas | 7.6g | 38% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 20.8g | 6.9% |
Açúcares totais | 20.1g | 0 |
Proteínas | 4.2g | 8.4% |
Vitamina C | 2.1mg | 2.3% |
Cálcio | 0.7mg | 0% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 0.7mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para fazer a receita, escolha um doce de leite bem escuro para que a receita não perca tanta cor durante o preparo.
Cuidado quando for bater a nata. Se bater muito, ela pode virar manteiga. Lembre-se de utilizá-la bem gelada.
O strogonoff de nozes pode ser servido quente também, fica uma delícia.
Sirva em taças individuais para uma apresentação ainda mais sofisticada.
Essa receita é perfeita para servir nas festas de final de ano, seja no Natal ou Ano Novo.
Você também pode preparar o doce de leite utilizando 2 latas de leite condensado na panela de pressão (cubra com água, 2 dedos acima das latas, tampe, leve para o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos contados após pegar a pressão).
Aproveite e confira mais receitas de sobremesas fáceis para se deliciar.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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O que pode substituir a nata?
Claudia em 02/09/2024
Você pode substituir por creme de leite fresco (ou com 35% de gordura).
Jaqueline Souza em 02/09/2024
Achei útilPosso utilizar esse strogonoff de nozes como recheio de bolos e pavês?
Mara em 27/08/2024
Claro! Recomendamos, nesse caso, acrescentar uma lata de creme de leite sem o soro para o creme ficar menos enjoativo.
Jaqueline Souza em 02/09/2024
Achei útilComo e por quanto tempo posso armazenar esse strogonoff?
Cláudia em 25/08/2024
Se sobrar, você deve guardá-lo em um pote hermeticamente fechado na geladeira por 2-3 dias no máximo. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do prato antes de consumir.
Jaqueline Souza em 02/09/2024
Achei útilComo deixar a sobremesa menos enjoativa?
Roberta em 22/08/2024
Para deixar a sobremesa menos doce, você pode acrescentar uma lata de creme de leite sem soro. Coloque esse ingrediente no brigadeiro de doce de leite quando ele estiver frio para não arriscar talhar.
Jaqueline Souza em 02/09/2024
Achei útil