Sinônimo de saúde e sabor, estas saladas coloridas vão conquistar os mais variados gostos e paladares. A lista a seguir traz as melhores versões dessa maravilha refrescante. Você encontra desde versões mais básicas, apenas com folhas e verduras, até duas receitas incríveis com macarrão colorido. Vale a pena conferir, não é mesmo?
1. Salada colorida com beterraba
Ingredientes
2 cenouras
1 lata de milho verde
1 xicara de chá de ervilha fresca
1 beterraba
1 vidro de palmito
Tomate cereja a gosto
Tempero a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a cenoura ralada, o milho e a ervilha;
Transfira essa mistura para uma travessa de vidro, preenchendo apenas as bordas;
Faça uma borda interna com a beterraba ralada e preencha o restante com o palmito cortado em rodelas;
Finalize com o tomate cereja e os temperos da sua preferência.
2. Salada colorida com romã
Continua após o anúncio
Ingredientes
Couve crespa a gosto
Cenoura a gosto
1 maçã
1 romã
Mix de sementes a gosto
Azeite a gosto
Vinagre de maçã a gosto
Mel a gosto
Modo de preparo
Retire o talo das folhas de alface e transfira para uma vasilha bem bonita;
Adicione a cenoura ralada, a maçã cortada em fatias, as sementes de romã e o mix de sementes;
Em um potinho, coloque o azeite, o vinagre, o mel e misture bem;
Despeje sobre a salada e está pronto!
3. Salada colorida com chuchu
Ingredientes
1 chuchu
30 ml de vinagre
Repolho a gosto
Pepino a gosto
Cenoura a gosto
Tomate cereja a gosto
Cebola roxa a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Retire a casca do chuchu e corte em filetes finos;
Transfira para uma panela, cubra com água e deixe ferver;
Assim que levantar fervura, adicione o vinagre;
Escorra bem e coloque o chuchu em uma vasilha;
Adicione o repolho ralado, o pepino, a cenoura ralada, o tomate cereja cortado pela metade, a cebola, a salsinha e misture bem;
Tempere com sal, pimenta e azeite e está pronto!
4. Salada colorida de repolho
Ingredientes
1/2 repolho roxo
1/2 repolho branco
1/2 cebola
1 tomate
1/2 pimentão vermelho
1 lata de milho verde
Salsinha a gosto
2 batatas
2 limões
Chimichurri a gosto
1 colher de café de sal
Azeite a gosto
Maionese a gosto
Ovos de codorna a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque os repolhos ralados e acrescente a cebola, o tomate, o milho, o pimentão, a salsinha e misture bem;
Acrescente as batatas cozidas e cortadas em cubos e mexa com cuidado;
Em um potinho, coloque o suco de limão, o chimichurri, o azeite, a maionese e misture;
Despeje essa mistura por cima da salada e finalize com os ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.
5. Salada colorida com mix de pimentões
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola
50 g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de alface
Água a gosto
2 colheres de chá de bicarbonato
1 cenoura
1 beterraba
1 pepino japonês
1 tomate
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Azeitona a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o creme de leite, a cebola, o queijo, o azeite, o sal, a noz-moscada e bata por alguns minutinhos. Reserve;
Coloque a rúcula e a alface em vasilhas separadas, cubra com água e coloque a metade do bicarbonato em cada uma;
Deixe por alguns minutos e, em seguida, escorra e lave bem;
Forre o fundo de uma vasilha de vidro com a alface, cubra com a rúcula e adicione a cenoura ralada, a beterraba ralada, o pepino cortado em rodelas, o tomate, os pimentões cortadas em fatias finas e decore com azeitonas no meio;
Finalize com molho e prontinho!
6. Salada colorida com ovo de codorna
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de chá de repolho picado
1 cenoura
1 cebola
100 g de muçarela picada em cubinhos
1 bandeja de ovos de codorna cozido
4 colheres de sopa de coentro
60 ml de azeite
Orégano a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o repolho, a cenoura ralada, a cebola, o queijo, os ovos, o coentro e misture bem;
Em um potinho, coloque o azeite e acrescente o orégano, a mostarda, o sal, o vinagre e misture bem;
Regue com o molho e já pode servir.
7. Salada colorida com pepino
Ingredientes
Cenoura a gosto
Pepino a gosto
Cebola a gosto
Couve a gosto
Alface a gosto
Tomate cereja a gosto
3 ovos
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
Limão a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque a cenoura ralada e organize para que preencha metade do recipiente;
Adicione o pepino, a cebola, a couve ralada, a alface até que complete a travessa;
Por cima, espalhe os tomates cereja, os ovos cozidos, a cebolinha e o coentro;