48 receitas de sorvete para deixar os dias de calor mais agradáveis

Por
Atualizado em 17.03.21

O Brasil é um país que tem altas temperaturas durante grande parte do ano, sendo que em algumas regiões o frio mal aparece. Por isso, é sempre bom ter alguma forma de se refrescar e, se for um sorvete, melhor ainda, não é mesmo?

A versão em massa do doce costuma ser mais cremosa que os picolés, mas também é uma ótima opção de sobremesa geladinha. Além disso, a textura vai depender muito dos ingredientes escolhidos, como o chocolate ou uma fruta cítrica, por exemplo.

A vantagem dessa lista é que a maioria das receitas não pede o uso de sorveteira, e muitas delas também levam ingredientes simples e deixam emulsificantes e liga neutra de lado. Confira!

Sorvete com chocolate

Foto: Reprodução / Prato fundo

Foto: Reprodução / Prato fundo

1. Sorvete de leite Ninho e Nutella: combinar dois doces que agradam diversos paladares é quase certeza de sucesso, não é mesmo? O preparo é bem simples e o sorvete fica bem docinho.

2. Sorvete de chocolate crocante: que tal preparar um sorvete de chocolate caseiro e acrescentar pedacinhos picados de biscoito de chocolate? É uma dica simples, mas que pode mudar o sabor do seu doce.

Publicidade

3. Sorvete de Nutella: o creme de cacau e avelã fica bom em diversas receitas e com o sorvete não é diferente. A textura fica supercremosa e como o leite de coco é usado, também é possível sentir um gostinho da fruta.

4. Sorvete de brigadeiro: para preparar essa receita, você vai usar creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, leite morno, gelatina incolor e granulado. Essa é uma opção muito fácil de fazer, mas o sabor e a textura ficam incríveis.

5. Sorvete de amendoim e brownie: que tal combinar o sabor do amendoim e do chocolate em um doce super-refrescante? A textura fica cremosa, mas com pedacinhos cremosos devido ao uso do amendoim e do brownie.

6. Sorvete de banana com chocolate: essa é uma receita que usa apenas banana e chocolate. É isso mesmo, você não leu errado! O preparo é supersimples e ainda é uma versão mais saudável. Como a receita não leva nenhum tipo de adoçante, é importante usar frutas bem maduras, que normalmente são mais docinhas.

Publicidade

7. Sorvete de chocolate: essa é uma receita muito simples! Você só precisa bater o creme de leite até que ele vire chantilly, depois acrescentar leite condensado e bater mais um pouco e, por último, acrescentar cacau e misturar. Depois disso, é só esperar gelar.

Sorvete de frutas

Foto: Reprodução / Mel e pimenta

Foto: Reprodução / Mel e pimenta

8. Sorvete de amora com hortelã: para quem quer inovar no sabor, a combinação de amoras, iogurte, mel e hortelã pode ser uma boa opção. Além disso, o preparo é bem simples, só é preciso misturar todos os ingredientes no processador por 2 minutos. O tempo no congelador é de aproximadamente 3 horas.

9. Sorvete de banana: você só vai precisar de bananas para preparar essa receita. Primeiro, você deve congelar a quantidade de fruta desejada e, depois, bater no processador até ficar com a consistência de sorvete.

10. Sorvete de morango: se você quer uma opção de sorvete bem parecida com as versões industrializadas, você pode tentar essa daqui. O preparo é simples, mas demorado, pois é dividido em duas etapas.

11. Sorvete de mamão: essa receita é feita apenas com leite condensado, creme de leite e mamão. Além de poucos itens, o preparo é bem simples, pois só é preciso bater tudo no liquidificador. Se você quiser uma textura bem cremosa, antes de servir, bata de novo no aparelho e deixe gelar por mais 10 minutos.

12. Sorvete de maracujá: utilizar uma fruta cítrica para preparar seu doce é uma ótima opção para um sabor mais refrescante. Por isso, o maracujá pode ser uma ótima pedida para os dias de calor intenso.

13. Sorvete de amora: para preparar essa receita é preciso cozinhar as amoras com água antes de bater todos os ingredientes no liquidificador. Mesmo assim, o preparo é bem rapidinho.

14. Sorvete de caipirinha: acrescentar cachaça aos ingredientes do doce pode ser uma ótima maneira de inovar no sabor, mas sem ter muito trabalho. Se você é fã da bebida, não deixe de experimentar essa receita.

15. Sorvete de umbu: para preparar essa receita, você vai precisar da polpa da fruta congelada, que pode ser encontrada em mercados. Isso faz com que o tempo na cozinha seja menor, já que não é preciso lavar, descascar e picar.

Publicidade

16. Sorvete de coco: para deixar o sabor bem marcante, além da fruta, você também vai usar leite de coco para preparar essa receita. Você só precisa bater os ingredientes na batedeira, seguindo a ordem correta e depois deixar gelar.

17. Sorvete de ameixa: essa é outra opção de sorvete de fruta que tem uma textura supercremosa. Além disso, o preparo dessa receita não vai tomar muito do seu tempo.

18. Sorvete de banana caramelada: se você quer uma opção mais incrementada e bem docinha, essa pode ser uma ótima receita para testar em casa. Dois ingredientes que não podem faltar são o emulsificante e a liga neutra.

19. Sorvete de abacate light: abacate, extrato de baunilha, leite desnatado e um pouquinho de açúcar são os únicos ingredientes que você vai precisar para preparar o seu doce. A fruta faz com que a textura seja bem cremosa e o sabor incrível.

21. Sorvete de cajá: com apenas três ingredientes também é possível preparar um doce muito gostoso. Essa receita usa apenas polpa de cajá, leite condensado e creme de leite.

22. Sorvete de manga: que tal usar uma fruta bem tropical como base para um doce super-refrescante e cremoso? Você só vai precisar de mangas, creme de leite, leite condensado e leite. Depois disso, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e esperar gelar.

Sorvetes diversos

Foto: Reprodução / Na minha panela

Foto: Reprodução / Na minha panela

23. Sorvete de flocos: essa é uma receita que tem três etapas, mas todas elas são fáceis. Se você seguir o passo a passo corretamente, o resultado será uma sobremesa coma textura bem cremosa.

24. Sorvete de creme com caramelo salgado: se você gosta da combinação de doce com salgado, essa pode ser uma ótima opção. Além de utilizar ingredientes deliciosos, como nozes e amêndoas, o resultado é um sorvete que ainda é vegano.

25. Sorvete de doce de leite: para um resultado de sucesso, nessa receita é preciso usar um doce de leite que não tenha uma grande quantidade de espessantes. Com o doce certo, o sabor será mais marcante.

Publicidade

26. Sorvete de baunilha: essa receita tem uma lista de ingredientes um pouco mais longa, mas o resultado é uma sobremesa de sucesso garantido. Além do sorvete de baunilha, você também aprende a fazer uma calda de frutas vermelhas que combina muito bem com o preparo.

27. Sorvete de leite condensado: que tal bater três ingredientes na geladeira, depois levar ao congelador e ter como resultado um doce supercremoso? Você vai precisar de leite condensado, creme de leite e fava de baunilha.

28. Sorvete de gelatina: essa é uma receita em que você vai usar um pacote de gelatina do seu sabor favorito, leite condensado e creme de leite. O preparo é bem simples, e pode ser feito com sucesso até mesmo por quem não tem experiência na cozinha.

29. Sorvete de avelã: que tal preparar um sorvete com creme de avelã, emulsificante e creme de leite. O resultado não é tão doce, por isso, pode agradar diversos paladares.

30. Sorvete de creme: a base dessa sobremesa é a gema, por isso, você vai precisar de 8. Além desse ingrediente, também é usado leite e açúcar. Mas se você quiser acrescentar um pouquinho mais de sabor, basta usar essência de baunilha.

31. Sorvete de creme crocante: para um resultado realmente bom dessa receita é preciso utilizar uma sorveteira no preparo, mas se você não tiver e quiser experimentar mesmo assim, é só usar um liquidificador no lugar.

32. Sorvete de 3 leites: creme de leite, leite em pó e leite condensado são os únicos ingredientes para preparar essa receita. Se você gosta de uma sobremesa bem docinha e cremosa, não deixe de experimentar essa opção.

33. Sorvete de canjica: que tal inovar no preparo da canjica supertradicional e transformá-la em um delicioso sorvete? O preparo não tem nenhuma dificuldade, porém o tempo de espera é longo, pois o doce deve ficar por aproximadamente 6 horas no congelador.

34. Sorvete de doce de leite: leite condensado e creme de leite são os únicos ingredientes que você vai precisar para preparar essa receita. O primeiro é usado para fazer o doce de leite, depois disso, basta misturar o segundo e colocar no congelador.

Sorvetes com sabores marcantes

iStock

35. Sorvete de milho verde: que tal combinar milho verde, leite de coco, açúcar e sal no preparo de um sorvete supercremoso e delicioso? A combinação pode parecer um pouco inusitada, mas o sabor é realmente bom.

36. Sorvete de matcha: os ingredientes usados para preparar esse doce são poucos, apenas matcha, leite condensado, iogurte sem sabor e creme de leite. O processo é bem simples, mas o sorvete deve ficar por 6 horas no congelador.

37. Sorvete de café: se você é fã da bebida, experimentar essa opção pode ser uma boa pedida para ajudar a se refrescar nos dias quentes. E o melhor é que a lista de ingredientes é curta: o sorvete leva apenas creme de leite fresco, leite condensado, essência de baunilha e café.

38. Sorvete de azeite: o azeite pode ser um ingrediente inusitado para o preparo de sorvetes, não é mesmo? Mas se você gosta de experimentar sabores novos, não deixe de testar essa receita.

39. Sorvete crocante: que tal incrementar seu sorvete com um crocante de castanhas? A combinação da textura cremosa da massa com a crocância fica muito deliciosa.

40. Sorvete de mocaccino: como essa é uma receita feita em etapas, é bom que você comece a preparar um dia antes de servir. Mesmo sendo uma opção demorada, o sabor compensa a espera.

41. Sorvete de queijo: creme de leite, leite condensado, queijo e gelatina incolor são os ingredientes usados para a base dessa receita. Para incrementar, a dica é preparar uma calda, que pode ser de goiabada ou de doce de leite.

Sorvete sem lactose

iStock

42. Sorvete de chocolate: essa é uma receita que leva apenas dois ingredientes: banana e cacau. O resultado é um sorvete cremoso e delicioso – ótima opção para quem não consome leite ou quer pegar leve nas calorias.

43. Sorvete de abacaxi: se você não é muito fã do sabor marcante do leite de soja, pode experimentar essa receita, pois o resultado é bem levinho e ainda super-refrescante.

44. Sorvete de banana: banana e frutas vermelhas são usadas para preparar essa receita que além de nutritiva, tem gostinho de quero mais.

45. Sorvete de amendoim: essa é uma receita que pede bastante ingredientes, mas o preparo é bem simples. Você tem duas opções: fazer um sorvete de massa bem cremoso ou picolé.

46. Sorvete napolitano: os três sabores de sorvete tem a banana como base, mas daí você também vai usar morangos, essência de baunilha e cacau. O resultado é supersaboroso e ainda é uma opção saudável.

47. Sorvete de creme: sorvete de creme é praticamente um curinga no seu caderninho de receitas, já que ele combina com diversas sobremesas. Essa aqui é sem lactose e fica muito parecida com o sorvete de creme tradicional.

48. Sorvete de frutas tropicais: banana, maracujá e manga são os únicos ingredientes que você vai precisar para preparar essa receita. O resultado é um doce que além de saboroso, também é muito refrescante.

Mesmo sendo um pouco demorado, preparar um sorvete em casa pode ser uma tarefa muito simples. Até quem não tem experiência na cozinha pode se aventurar e, depois, se deliciar com esse doce.