Sorvete caseiro é tudo de bom, principalmente quando preparado com frutas frescas ao invés de aromatizantes. A nossa receita de sorvete de morango não leva emulsificantes. O resultado é uma textura cremosa e muito refrescante, perfeita para os dias quentes.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer sorvete de morango em casa. Para começar, lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio;
-
Leve uma panela ao fogo médio, coloque os morangos e o açúcar. Quando a mistura começar a ferver, baixe o fogo, adicione o suco de limão e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é uma geleia de morango espessa;
-
Adicione o leite condensado e o creme de leite sobre a geleia de morango. Misture e aguarde a mistura ferver novamente. Se desejar um sorvete com uma cor vermelha mais vibrante, adicione 2 gotas de corante alimentício vermelho;
-
Desligue o fogo, transfira o creme de morango para uma tigela. Cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do sorvete. Leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
-
Em uma tigela, coloque a nata e bata com um fouet (batedor de arame) até obter um creme firme. Retire o creme de morango da geladeira e misture bem para ficar mais leve. Despeje o creme de morango na tigela com a nata. Misture apenas para incorporar;
-
Transfira o sorvete de morango para um pote ou tigela com tampa. Leve ao congelador por cerca de 4 horas para congelar e atingir a textura de sorvete;
-
Retire do congelador e sirva com pedaços de morangos frescos ou calda de morango.
Publicidade
anote aí...
Uma sobremesa refrescante e levinha. O preparo é muito fácil, entretanto é preciso ter paciência para esperar gelar. Você pode dobrar a receita para ter 2 potes de sorvete no congelador – consumir em até 3 meses.
Esse sorvete fica docinho, pois vai leite condensado e açúcar. A nata, o creme de leite e o limão ajudam a equilibrar o sabor. Entretanto, se você preferir um sorvete menos doce, utilize apenas 1/2 xícara de chá de açúcar, ou ajuste a quantidade ao seu paladar.
Se não tiver morangos frescos, pode preparar a geleia com morangos congelados. Também dá muito certo. É possível substituir o creme de leite por iogurte natural. Não orientamos substituir a nata, pois, uma vez que não usamos emulsificantes, ela é essencial para o sorvete ganhar textura e consistência.
O corante alimentício ajuda a deixar o sorvete com uma cor mais viva, sem interferir no sabor. Se preferir, você pode usar uma dose de licor de morango. Também é possível fazer uma combinação com outras frutas, por exemplo, adicionar pedacinhos de abacaxi para cozinhar com os morango. O sorvete ganha um toque de acidez.
Sirva o sorvete com calda de chocolate, granola, pedacinhos de morango, mix de frutas vermelhas etc. Coloque em uma taça bonita e capriche na decoração. Confira também outras receitas de sorvete caseiro – um sabor mais gostoso que o outro.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramSorvete caseiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!