Como empanar frango: aprenda a fazer essa delícia no dia a dia

Empanar o frango pode ser uma forma prática e gostosa para dar aquela variada no cardápio. Existem várias opções de empanamento: com farinha de trigo, amido de milho, farinha Panko, farofa, farinha de aveia… E o melhor de tudo: é tão fácil que você não precisa de experiência na cozinha. Então, que tal conferir algumas dessas possibilidades? Segue a lista:

Para começar, separamos para você o modo mais popular de se fazer um empanado: com a mistura de farinha de trigo com Panko! Assim, o frango fica bem crocante, leve e sem excesso de óleo. Confira o passo a passo na receita!

Publicidade

Outra alternativa para empanar o seu frango e deixá-lo bem levinho, crocante e diferente, é utilizando a queridinha bolacha cream cracker. Triturada, ela deixa o resultado maravilhoso! Vale a pena dar uma olhada.

Caso possua alguma restrição alimentar ou não goste muito de utilizar farinhas no preparo, pode ficar com a mente em paz. É possível empanar o seu frango sem qualquer tipo de farinha! Aqui, utilizamos apenas o ovo e o parmesão! Fica incrível!

Você também pode empanar o seu frango e não fritar no óleo, como é o caso dessa receita! Aqui, você aprende a preparar um empanado perfeito, mas na air fryer. Nosso passo a passo ensina certinho e sem complicações, confira!

Semelhante ao primeiro tipo de preparo, essa receita utiliza tanto a farinha de trigo quanto a farinha de rosca. O resultado é um filé crocante e leve, que combina perfeitamente com o molho de tomate da parmegiana! Confira!

Publicidade

Já com essa receita, aprenda a preparar um frango empanado e recheado! Com a nossa explicação, você não precisa se preocupar com o ponto para derreter o recheio ou com o risco de queimar. Experimente!

Nesta receita aqui, ensinamos vocês uma misturinha que além de deixar o frango bem empanado, também ajuda no tempero! Você só vai precisar de sal, farinha de trigo, páprica doce, alho em pó e pimenta-do-reino. Não vai se arrepender!

Não teve tempo de comprar a farinha Panko? Não se preocupe! Nessa receita, ensinamos o modo de preparo caseiro. E fique tranquilo, pois se usa apenas um ingrediente: pão amanhecido. Ficou curioso? Veja a receita completa!

Sem glúten, o fubá pode ser uma alternativa interessante para empanar a carne. Além de deixar o frango mais sequinho e crocante, ele ainda acrescenta um leve sabor adocicado e de milho. Fica perfeito com os temperos! Venha conferir!

Por último, você também pode empanar utilizando amido. Nesse caso, utilizamos o de milho e misturamos com a farinha de trigo. O resultado é uma casquinha crocante, delicada e bem douradinha. Confira o passo a passo, fica incrível!

Publicidade

Como puderam ver, não existem segredos para preparar um bom frango empanado! E caso tenha interesse em outros pratos com ave, temos uma seleção de receitas com frango para você. Nela, inclusive, há mais algumas opções de frango empanado. O que acha de explorar ainda mais essa arte de empanar?

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

minhas listas