Acelga no forno com bacon
Ingredientes
- 1 acelga
-
Azeite a gosto
-
Sal a gosto
-
Pimenta-caiena a gosto
-
Chia a gosto
-
Bacon em cubinhos a gosto
-
Castanhas trituradas a gosto
-
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a acelga ao meio na horizontal, de forma que separe a parte superior da inferior.
-
Reserve o topo da acelga e utilize em outra receita.
-
Em um recipiente, misture o azeite, sal, pimenta-caiena e sementes de chia.
-
Disponha a base da acelga em uma assadeira e regue com o tempero.
-
Leve para assar em forno a 200º graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
-
Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.
-
Retire a acelga do forno e finalize salpicando o bacon, as castanhas trituradas e o cheiro-verde.
-
Sirva como preferir e bom apetite.
Receita de @jocookings