Babka de chocolate
Ingredientes da esponja
- 60 g de farinha de trigo
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¼ de xícara de chá de água
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5 g de fermento biológico seco
Ingredientes da massa
- 340 g de farinha de trigo
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½ colher de sopa de sal
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4 colheres de sopa de açúcar
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2 ovos
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¼ xícara de chá de leite
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80 g de manteiga
Ingredientes do recheio
- 90 g de chocolate amargo
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60 g de manteiga
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1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
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1 colher de café de amido de milho
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¼ xícara de chá de cacau em pó
Modo de preparo da esponja
- Misture a farinha, a água e o fermento biológico seco em uma vasilha.
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Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, adicione a farinha, o sal, o açúcar, os ovos, o leite e a esponja.
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Bata com o gancho em velocidade baixa por 5 minutos.
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Aumente para a velocidade média e bata por mais 10 minutos.
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Acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos.
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Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
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Em seguida, coloque a massa na geladeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Derreta o chocolate e a manteiga no microondas até obter uma mistura homogênea.
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Misture o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o cacau em pó. Reserve na geladeira por 40 minutos.
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Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de retângulo.
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Espalhe o recheio e enrole com as mãos.
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Envolva a massa com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos.
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Disponha o rolo de massa sobre o papel manteiga e faça um corte vertical.
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Vire o recheio para cima e faça uma trança com os dois pedaços de massa.
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Transfira a babka com o papel manteiga para uma forma de pão.
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Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @recipedealer