Babka de chocolate

Babka de chocolate

70min

8 porções
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Ingredientes da esponja

  • 60 g de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 5 g de fermento biológico seco

Ingredientes da massa

  • 340 g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de leite
  • 80 g de manteiga

Ingredientes do recheio

  • 90 g de chocolate amargo
  • 60 g de manteiga
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de amido de milho
  • ¼ xícara de chá de cacau em pó

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Modo de preparo da esponja

  1. Misture a farinha, a água e o fermento biológico seco em uma vasilha.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, adicione a farinha, o sal, o açúcar, os ovos, o leite e a esponja.
  2. Bata com o gancho em velocidade baixa por 5 minutos.
  3. Aumente para a velocidade média e bata por mais 10 minutos.
  4. Acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos.
  5. Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  6. Em seguida, coloque a massa na geladeira e deixe descansar por mais 30 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas até obter uma mistura homogênea.
  2. Misture o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o cacau em pó. Reserve na geladeira por 40 minutos.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de retângulo.
  4. Espalhe o recheio e enrole com as mãos.
  5. Envolva a massa com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos.
  6. Disponha o rolo de massa sobre o papel manteiga e faça um corte vertical.
  7. Vire o recheio para cima e faça uma trança com os dois pedaços de massa.
  8. Transfira a babka com o papel manteiga para uma forma de pão.
  9. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recipedealer