Babka de chocolate fofinho

Babka de chocolate fofinho

8 a 12 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Faça a esponja de fermento misturando o leite morno, açúcar e fermento biológico. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o ovo. Sove tudo na batedeira, com gancho, por 10 minutos na velocidade baixa.
  3. Adicione a manteiga e o sal. Sove bem por mais 10 minutos até formar uma massa bem lisa e soltar da tigela.
  4. Coloque em uma vasilha levemente untada com óleo e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume.
  5. Derreta a manteiga com o chocolate já picado, adicione o cacau e o açúcar. Misture bem e deixe esfriar antes de usar.
  6. Enfarinhe a bancada, tire a massa da vasilha e abra com rolo de macarrão no formato de um retângulo grande.
  7. Espalhe o creme de chocolate por cima e enrole como um rocambole.
  8. Corte no sentido do comprimento bem no meio. Trance a massa, ajeite as pontas e coloque em uma forma de pão untada.
  9. Cubra com pano de prato e deixe descansar mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  11. Retire e coloque sob a grade do fogão para esfriar antes de cortar.
  12. Faça uma calda de açúcar e água na panela e despeje esse xarope em cima do Babka. Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser, você também pode sovar a massa com as mãos. Apenas enfarinhe bem a sua bancada e aumente o tempo de sova.

Agora, confira outras receitas de babka para se aventurar.

veja mais receitas

Babka Pão doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments