8 a 12 porç.
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Faça a esponja de fermento misturando o leite morno, açúcar e fermento biológico. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o ovo. Sove tudo na batedeira, com gancho, por 10 minutos na velocidade baixa.
- Adicione a manteiga e o sal. Sove bem por mais 10 minutos até formar uma massa bem lisa e soltar da tigela.
- Coloque em uma vasilha levemente untada com óleo e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume.
- Derreta a manteiga com o chocolate já picado, adicione o cacau e o açúcar. Misture bem e deixe esfriar antes de usar.
- Enfarinhe a bancada, tire a massa da vasilha e abra com rolo de macarrão no formato de um retângulo grande.
- Espalhe o creme de chocolate por cima e enrole como um rocambole.
- Corte no sentido do comprimento bem no meio. Trance a massa, ajeite as pontas e coloque em uma forma de pão untada.
- Cubra com pano de prato e deixe descansar mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e coloque sob a grade do fogão para esfriar antes de cortar.
- Faça uma calda de açúcar e água na panela e despeje esse xarope em cima do Babka. Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Se quiser, você também pode sovar a massa com as mãos. Apenas enfarinhe bem a sua bancada e aumente o tempo de sova.
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