10 receitas de babka para experimentar esse pão doce incrível

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Em 16.09.20

De origem judaica, a babka é um pão doce extremamente macio e com um toque amanteigado pra lá de gostoso. Versátil, ela pode ser recheada com vários doces, desde canela até chocolate e goiabada. Ótima para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, combina muito bem com um café fresquinho ou um chá mais refinado. Veja as receitas a seguir e aproveite!

1. Babka com fermentação natural

Na onda de preparação de pães com fermentação natural, essa babka surpreende pelo sabor intenso e pela massa fofinha. O recheio fica por conta de um delicioso chocolate 50% cacau. Confira o modo de preparo e não deixe de testar aí na sua casa. Acredite: todo mundo vai amar!

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2. Babka com manteiga e canela

Incrivelmente deliciosa, essa babka com manteiga e canela é uma ótima opção para dias mais frios. Fácil de fazer, ela é apenas um pouco demorada devido ao tempo de fermentação – processo que faz que a massa cresça fofinha e bem linda. Sirva com um café passado na hora e aproveite!

3. Babka de canela

Quer deixar todos os seus convidados com água na boca? Então, prepare essa deliciosa opção com bastante canela! Com uma massa macia e muito molhadinha, essa receita é ideal para servir no lanche da tarde ou em um piquenique especial com todos os seus amigos queridos.

4. Babka com goiabada

Quem é fã de goiabada vai se apaixonar por essa versão de babka. Se você não quer erguer as mangas e colocar a mão na massa, então a dica é usar uma batedeira mais potente e que bata massa de pão. Para essa e mais outras dicas bem legais, basta assistir ao vídeo completo!

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5. Babka de chocolate com calda de laranja

Com um toque cítrico delicioso, essa babka de chocolate com calda de laranja é uma explosão de aromas e sabores. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é usar alguns condimentos, como canela e noz-moscada. Opte também pelo açúcar mascavo, pois ele deixa o recheio com um sabor e uma textura muito mais interessantes.

6. Babka com chocolate ao leite e amargo

Extremamente chocolatuda, essa receita promete deixar adultos e crianças encantados e pedindo bis. Olha só os ingredientes usados: leite, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, sal, ovo, manteiga, mel, chocolate amargo e chocolate ao leite. Simplesmente não tem como dar errado, não é mesmo?

7. Babka com creme de amêndoas e chocolate

Mais refinada, essa babka é perfeita para servir em uma ocasião especial – ou mesmo para presentear um amigo ou familiar. Recheada com um delicioso creme de amêndoas e chocolate, ela tem um sabor bem acentuado e aveludado. Não deixe de conferir a lista completa de ingredientes e testar aí na sua casa!

8. Babka de Nutella

Difícil encontrar quem não goste de Nutella, não é mesmo? Aqui, o creme de avelã mais famoso da confeitaria é usado como recheio de uma babka pra lá de especial. O segredo para um pão trançado bem lindo e chamativo você confere no vídeo!

9. Babka de chocolate e avelã

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Uma duplinha incrível e que deixa qualquer doce mais gostoso, o chocolate com avelã entra em cena e ajuda a compor essa deliciosa babka. Aqui, mais uma vez, você pode utilizar a batedeira, mas lembre-se de colocar a pá correta, ok? Assim, a sua massa fica fofinha e muito mais gostosa!

10. Babka com creme de avelã, gotas de chocolate e baunilha

Para a massa dessa delícia, você vai precisar de leite, farinha de trigo, ovo, fermento biológico seco, açúcar, essência de baunilha, sal e manteiga. Já para o recheio, tenha em mãos creme de avelã e gotas de chocolate. Na hora de servir, banhe o pão com uma deliciosa calda de açúcar com água!

O seu conceito de pão doce nunca mais será o mesmo depois que você provar essas babkas incríveis. Aproveite e confira também deliciosas opções de cinnamon rolls!