Bisnaguinha caseira de cenoura

Bisnaguinha caseira de cenoura

80min

40 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee líquida (ou manteiga normal)
  • 1/3 xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de sal rosa
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de aveia

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as farinhas.
  2. Despeje a mistura em um refratário e adicione o fermento e as farinhas gradualmente.
  3. Sove a massa e coloque mais farinha, se precisar. O ponto ideal é uma massa lisa que desgrude das mãos.
  4. Cubra e deixe descansar por 45 minutos em um local quente.
  5. Depois desse tempo, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e amasse para tirar todo ar.
  6. Abra com rolo até ela ficar com dois a três centímetros de espessura.
  7. Corte em retângulos iguais, do tamanho das bisnaguinhas. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Coloque em uma forma untada e asse por 25 minutos ou até dourar, em forno preaquecido a 180 °C.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutrilarissazutter