Quanto mais vermelhinha e suculenta a polpa, mais docinha a melancia está. E dá para preparar muitas receitas com essa fruta, inclusive um bolo fit. Utilizamos farinha de trigo integral, óleo e açúcar de coco. O bolo não ficou exageradamente doce e o sabor da melancia está bem presente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A massa do bolo não pode ficar muito líquida, ela precisa apresentar uma textura cremosa. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, não ultrapassando o total de 1 e 1/2 xícara de chá.
Optamos por um bolo com sabor suave, sem ser muito doce. A dica é experimentar a massa e, se quiser, adicionar mais açúcar. O suco de melancia também influencia na doçura da massa.
Por ser um bolo fit, não utilizamos calda. Você pode servir com geleias sem açúcar. Entretanto, também vale abrir um espacinho na dieta para experimentar o bolo de melancia tradicional. Aqui, a finalização ganhou uma calda de melancia com suco natural.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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