Bolo de tangerina

Bolo de tangerina

20 porções 55min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na própria forma ou em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água com cuidado e continue mexendo.
  3. Quando a água misturar com o caramelo já está pronto.
  4. Desligue o fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e então ajeite as rodelas de tangerina no fundo da forma. Reserve.
  5. Para preparar a massa do bolo todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  6. Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga, bata com um fouet até que fique um creme homogêneo.
  7. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  8. Adicione a farinha de trigo e o suco da tangerina e bata até ficar homogêneo.
  9. Por último, adicione o fermento, mexa mais um pouco e transfira a massa para a forma com as tangerinas caramelizadas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  11. Desenforme o bolo ainda quente para que a tangerina não fique grudada no fundo da forma.

receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café)

Publicidade

veja mais receitas

Tangerina

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane

Muito Boa a receita. Fiz e amei recomendo essa receita