Bolo de tangerina


55min

20 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar (para o caramelo)
  • 1/2 xícara de chá de água (para o caramelo)
  • Tangerina sem casca e sem sementes cortada em rodelas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de suco da tangerina
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

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Modo de preparo

  1. Na própria forma ou em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água com cuidado e continue mexendo.
  3. Quando a água misturar com o caramelo já está pronto.
  4. Desligue o fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e então ajeite as rodelas de tangerina no fundo da forma. Reserve.
  5. Para preparar a massa do bolo todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  6. Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga, bata com um fouet até que fique um creme homogêneo.
  7. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  8. Adicione a farinha de trigo e o suco da tangerina e bata até ficar homogêneo.
  9. Por último, adicione o fermento, mexa mais um pouco e transfira a massa para a forma com as tangerinas caramelizadas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  11. Desenforme o bolo ainda quente para que a tangerina não fique grudada no fundo da forma.

Receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café).