Bolo na taça de chocolate com maracujá

Bolo na taça de chocolate com maracujá

50min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato

Ingredientes da mousse

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Polpa coada de 5 maracujás ou 1 caixinha de suco concentrado

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Após 1 minuto, adicione a água e bata por mais 2 minutos.
  3. Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate e o sal.
  4. Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  5. Adicione o fermento e o bicarbonato e incorpore rapidamente.
  6. Coloque a massa em uma forma untada.
  7. Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.

Modo de preparo da mousse

  1. Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
  2. Mantenha o liquidificador ligado e acrescente a polpa ou suco concentrado.
  3. Bata por uns 3 minutos e reserve.

Montagem da taça

  1. Esfarele o bolo e faça uma camada na base da taça.
  2. Coloque uma camada de mousse por cima.
  3. Repita os dois passos anteriores até completar a taça.
  4. Finalize com uma camada de mousse.
  5. Se desejar, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @meu.lar.minhapaz