Ama um capuccino, mas quer manter o equilíbrio na alimentação? Com poucos ingredientes e sem a adição de açúcar, essa é uma receitinha que envolve com aroma, sabor e cremosidade — tudo isso com menos calorias.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar, tenha em mãos todos os ingredientes já medidos;
Receiteria
-
Coloque, no processador de alimentos, metade do leite em pó desnatado e o café solúvel. Bata para que tudo se dissolva;
Receiteria
-
Agora, acrescente o cacau, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e o restante do leite em pó desnatado. Bata de novo, por aproximadamente 4 minutos;
Receiteria
-
Transfira a mistura para um pote de vidro limpo, seco e com tampa bem vedada. Armazene em local fresco e longe da umidade;
Receiteria
-
Para prepará-lo, adicione 2 colheres de sopa dessa misturinha em 200 ml de leite quente ou gelado. Bata com um mixer ou liquidificador, e está pronto!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para aquecer suas manhãs ou tardes, esse capuccino caseiro light cai muito bem! O cacau 100% combinado com o café deixam o resultado mais amargo. Mas, se preferir uma bebida mais docinha sem aumentar as calorias na sua dieta, você pode acrescentar um adoçante em pó da sua preferência.
E por que não deixar um toque ainda mais especial? Esse café fica delicioso acrescentando mistura de temperos para pão de mel. Para manter a leveza da receita e diversificar, também é possível consumir esse capuccino com leite de aveia, fica delicioso.
Nada melhor que degustar um café quentinho, feito em poucos minutos, no conforto de casa e gastando pouco. Para conhecer preparos similares a esse que você acabou de aprender, veja mais receitas de bebidas quentes no Receiteria e aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!