Utilizamos café feito em prensa francesa, entretanto também é possível fazer affogato com o café expresso. Caso nenhuma das opções seja viável, prepare um coado mais forte e intenso. Lembre-se de escolher uma xícara com a base menos larga para o sorvete derreter aos poucos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, escalde a jarra da prensa francesa com água quente e descarte. Para o preparo do café, aqueça a água em fogo médio. Desligue o fogo assim que começar a surgir bolinhas na água;
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Indicamos que compre os grãos moídos, mas caso não encontre, moa os grãos em um liquidificador até obter o tamanho de grãos de trigo para quibe. Transfira-os para a prensa;
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Despeje um pouco da água quente, o suficiente para cobrir os grãos. Reserve para hidratar por cerca de 30 segundos;
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Em seguida, despeje mais um pouco de água e misture com uma colher. Coloque o restante da água e encaixe o êmbolo na prensa. Deixe em infusão por 4 minutos;
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Pressione a prensa até o fim para filtrar o café;
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Em uma xícara de vidro, despeje uma quantidade de café a gosto e coloque 2 bolas de sorvete. Repita o mesmo processo para fazer outras xícaras de affogato. Já pode servir!
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O affogato é uma bebida italiana servida como sobremesa. Geralmente, é preparada com sorvete de baunilha e café expresso. Escolhemos preparar o café na prensa francesa, pois ele precisa ficar forte, assim como o expresso, que é bem concentrado.
Se você não tem prensa francesa, prepare um café coado bem forte. Não precisa adicionar açúcar, pois o sorvete já é doce. Deixe para montar o affogato somente na hora de servir, caso contrário, o sorvete derreterá muito rapidamente.
Uma opção é servir o sorvete em uma taça e o café em uma xícara pequena. Assim a pessoa despeja o café a gosto sobre o sorvete. Também fica uma delícia com calda de chocolate ou chantilly.
Para preparar uma versão alcoólica, acrescente duas colheres de sopa de conhaque ao café pronto. Fica uma delícia! Além de ser uma ótima opção de bebida para os dias quentes, é a sobremesa perfeita para uma refeição italiana. Confira também nossa seleção de receitas de doces italianos.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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