Cebola a dorê

Cebola a dorê


30min

4 porções
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Lista de ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • Pimenta do reino
  • Tempero baiano
  • Sal a gosto
  • Óleo pra fritar

Lista de ingredientes do creme

  • 1 xícara de farinha de trigo (240 ml)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

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Modo de preparo

  1. Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas.
  2. Tempere com o sal, a pimenta do reino o tempero baiano e misture tudo cuidadosamente pra não quebrar os anéis.
  3. Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes do creme. Mexa até ficar uma massa bem lisa e homogênea.
  4. Em seguida, passe as rodelas de cebola uma a uma nesse creme.
  5. Em uma panela razoavelmente funda, coloque o óleo (suficiente para fazer imersão) e deixe esquentar bem.
  6. Depois, vá fritando as cebolas até que dois lados fiquem bem corados.
  7. Deixe escorrer no papel toalha e sirva em seguida.

Receita de Cristiane Ferreira .