Cebola empanada na air fryer

Cebola empanada na air fryer

Testada por Taís Oliveira publicada em 28/10/2025
390 gramas
118min
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Com uma casquinha por fora e macia por dentro, essa receita de anéis de cebola crocantes com flocão é simplesmente irresistível! Uma opção perfeita para petiscar com amigos, acompanhar uma cervejinha bem gelada ou servir como entrada em qualquer ocasião especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

34min
tempo de preparo
84min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sepados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Cebolas cortadas.

    Receiteria

    Corte as pontas das cebolas, faça um corte no meio da casca e descasque-as. Depois, corte as cebolas em rodelas grossas e separe os anéis com cuidado;
  3. Massa para empanar pronta.

    Receiteria

    Em uma tigela, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o sal e a páprica até formar uma massa cremosa e levemente espessa;
  4. Cebola mergulhada na massa.

    Receiteria

    Passe os anéis de cebola nessa massa, envolvendo bem;
  5. Cebola empanada no flocão de milho.

    Receiteria

    Em seguida, empane os anéis no flocão de milho, cobrindo todos os lados;
  6. Anéis de cebola dispostos na air fryer.

    Receiteria

    Coloque os anéis de cebola na air fryer por cerca de 14 minutos, sem sobrepor, até ficarem dourados e crocantes;
  7. Cebola empanada na air fryer servida.

    Receiteria

    Sirva em seguida, acompanhados de molhos ou uma boa cervejinha!

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Essa cebola empanada combina bem com molhos tradicionais leves ou agridoces e apimentados. Os anéis ficam crocantes por fora graças ao flocão de milho e macios por dentro, revelando o sabor adocicado da cebola. Um petisco versátil e econômico para qualquer ocasião.

A air fryer garante uma casquinha sequinha e crocante, sem precisar de óleo. Além dos molhos, você pode investir em outros petiscos para acompanhar seus anéis de cebola, dentre eles: batata frita, calabresa com limão ou presunto e mussarela picadinhos.

Essa é uma excelente entrada para o churrasco de domingo ou para compor uma noite de petiscos. Depois de preparar essa delícia, vale conferir também nossa receita de bolinho de mandioca com queijo, que faz sucesso em qualquer mesa.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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