Batata frita na airfryer

Batata frita na airfryer

Feito com por Jaqueline Souza 2 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a melhor batata frita na airfryer, fácil e crocante. DICA: ligue a airfryer a 160ºC para aquecer por 20 minutos;
  2. Uma tábua com as batatas fatiadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte uma lasquinha da lateral da batata. Continue segurando-a “deitada” e corte fatias finas de cerca de 0,5 cm;
  3. Uma tábua com as batatas cortadas em palitos.

    Receiteria

    Junte duas fatias e corte em bastonetes de 0,5 cm também. Os palitinhos ficarão finos e crocantes;
  4. Uma tigela com as batatas em palitos soltinhas.

    Receiteria

    Coloque os palitos de batata em um recipiente. Utilize as mãos limpas para soltar todos os palitos, para não ficarem grudados durante a fritura;
  5. Uma tigela com as batatas cruas e temperadas.

    Receiteria

    Tempere as batatinhas com um pouco dos temperos: o azeite, páprica defumada, páprica picante, lemmon pepper e sal. Misture bastante;
  6. Uma cesta de airfryer com as batatas fritando.

    Receiteria

    Leve as batatinhas para a airfryer, espalhe e evite amontoá-las. Deixe por 15 minutos a 160ºC;
  7. Uma cesta de airfryer com as batatas fritando e a adição de temperos.

    Receiteria

    Abra a airfryer e salpique mais um pouco dos temperos. Após isso, aumente a temperatura para 200ºC, por cerca de 3-5 minutos, até os palitos ficarem crocantes. Ajuste os temperos conforme o seu paladar;
  8. Uma cesta contendo batata frita na airfryer.

    Receiteria

    Sirva a batata frita com um molho de sua preferência e aproveite esse petisco irresistível. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

A batata-asterix tem menos água e açúcar, por isso, ela ficará mais sequinha e crocante.

Não é necessário lavar os palitos de batatas para uma porção. Porém, se você quiser mais quantidade, adicione água, para evitar que oxidem. Seque bem, frite e tempere.

Use apenas parte do tempero nas batatas, antes de levá-las para a airfryer. Após a fritura, elas receberão os temperos com mais facilidade.

Você pode criar o mix de temperos que lhe agradar. Apenas tome cuidado para não salgar demais, pois as batatas absorvem muito o sal.

Sirva como petisco, acompanhamento, lanchinho ou refeição. Essas batatas são muito versáteis e mais saudáveis!

Acompanhe mais receitas de batata na airfryer para nunca enjoar desse petisco delicioso.

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