Ingredientes para o chantilly
Ingredientes do chocolate quente
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo do chantilly
-
Em uma tigela com fuê, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar a baunilha;
Receiteria
-
Mexa com movimentos circulares rápidos até incorporar os ingredientes e chegar a consistência de pico mole;
Receiteria
-
Reserve para servir.
Receiteria
Modo de preparo do chocolate quente
-
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o café e o açúcar;
Receiteria
-
Assim que ferver, adicione o chocolate picado e desligue o fogo sem parar de mexer até que todo o chocolate derreta;
Receiteria
-
Se necessário, esquente na hora de servir;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente a pimenta caiena e misture bem;
Receiteria
-
Despeje a cachaça e ajuste os temperos a gosto;
Receiteria
-
Coloque o chantilly para servir e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O chocolate quente pode ser incrementado com outras especiarias, como cardamomo em pó, cravo, canela, hortelã ou gengibre em pó.
Você também pode fazer essa mesma receita utilizando chocolate branco, para uma versão diferente. Experimente!
E caso não queira fazer o chantilly, você pode deixar de fora da receita.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Chocolate quente cremoso fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Anaterra
09/09/2024