Couve-flor empanada fácil

Couve-flor empanada fácil

45min

6 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 couve-flor
  • Água para cozinhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Higienize a couve-flor, e separe as flores;
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  3. Leve uma panela ao fogo, adicione água até um pouco mais da metade, um pouco de sal e deixe ferver. Quando ferver, acrescente os pedaços de couve-flor, e cozinhe-os por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios;
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  4. Coloque os ovos, o leite, azeite, sal, pimenta, orégano e salsinha em uma tigela e misture;
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  5. Acrescente a farinha, e misture até formar um creme lisinho;
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  6. Escorra a água que cozinhou a couve-flor, passe cada pedaço no creme, e frite-os em óleo quente;
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  7. Agora é só servir. Bom apetite!
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Você pode servir sua couve-flor empanada como entrada, aperitivo, ou então acompanhada de arroz branco e frango grelhado. E fique à vontade para fazer este mesmo empanado com outros legumes, como cenouras ou brócolis. Aproveite!