Lista de ingredientes
- 1 couve-flor
- Água para cozinhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Higienize a couve-flor, e separe as flores;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo, adicione água até um pouco mais da metade, um pouco de sal e deixe ferver. Quando ferver, acrescente os pedaços de couve-flor, e cozinhe-os por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios;

Receiteria
- Coloque os ovos, o leite, azeite, sal, pimenta, orégano e salsinha em uma tigela e misture;

Receiteria
- Acrescente a farinha, e misture até formar um creme lisinho;

Receiteria
- Escorra a água que cozinhou a couve-flor, passe cada pedaço no creme, e frite-os em óleo quente;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Você pode servir sua couve-flor empanada como entrada, aperitivo, ou então acompanhada de arroz branco e frango grelhado. E fique à vontade para fazer este mesmo empanado com outros legumes, como cenouras ou brócolis. Aproveite!