Croissant com massa folhada

Croissant com massa folhada

Testada por Karol Carvalho 11 unidades 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredeintes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do croissant com massa folhada;
  2. Duas massas folhadas abertas.

    Receiteria

    Abra a massa folhada e retire o plástico;
  3. Duas massas folhadas abertas e uma com Nutella espalhada.

    Receiteria

    Espalhe a Nutella uniformemente sobre a massa aberta (deixe 1 cm de distância das laterais);
  4. Uma massa folhada fechada.

    Receiteria

    Com o dedo, umedeça as extremidades da massa. Em seguida, coloque a outra massa por cima apertando para fechar as duas partes;
  5. Uma massa folhada fechada e cortada em triângulos.

    Receiteria

    Com uma faca, corte toda a massa em formatos triangulares (como se fossem pedaços de pizza);
  6. Um triângulo de massa retorcido em croissant.

    Receiteria

    Pegue um pedaço e comece a enrolar da base para a ponta mais fina. Inicie das pontinhas e dobre delicadamente para que o recheio não saia;
  7. Uma forma untada contendo vários croissants crus de massa folhada.

    Receiteria

    Coloque os croissants sobre uma assadeira untada com óleo ou manteiga e pincele a gema de ovo por cima de cada um deles. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutinhos;
  8. Um prato contendo vários croissants com massa folhada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode incrementar o recheio do seu croissant trocando a Nutella por doce de leite, ou até goiabada com queijo branco.

Para uma versão salgada, recheio a massa de croissant com queijo, com frango desfiado e requeijão, ou outro sabor que preferir.

Na finalização, você também pode polvilhar canela em pó e dar um toque a mais na receita.

E para a versão clássica, confira como preparar a massa de croissant deliciosa e amanteigada.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Croissant Massa folhada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments