Croissant de presunto e queijo

Croissant de presunto e queijo

45min

2 a 4 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150 gramas de manteiga
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de queijo
  • 1 gema para pincelar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o fermento e o açúcar em uma vasilha e misture bem.
  2. Adicione a farinha, o leite e o sal.
  3. Amasse bem até a massa ficar lisinha.
  4. Abra a massa em uma superfície untada com farinha. Utilize um rolo para facilitar o processo.
  5. Espalhe muito bem a manteiga sobre a massa.
  6. Corte a massa em triângulos.
  7. Coloque o presunto e o queijo sobre os triângulos.
  8. Enrole do lado maior para o lado menor e deixe a massa crescer.
  9. Use a gema para pincelar os croissants.
  10. Leve ao forno e deixe assar até eles ficarem douradinhos.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Receiteria