Croissant de presunto e queijo
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
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2 colheres de sopa de açúcar
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900 gramas de farinha de trigo
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1/2 litro de leite
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1 colher de sobremesa de sal
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150 gramas de manteiga
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300 gramas de presunto
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300 gramas de queijo
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1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Coloque o fermento e o açúcar em uma vasilha e misture bem.
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Adicione a farinha, o leite e o sal.
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Amasse bem até a massa ficar lisinha.
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Abra a massa em uma superfície untada com farinha. Utilize um rolo para facilitar o processo.
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Espalhe muito bem a manteiga sobre a massa.
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Corte a massa em triângulos.
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Coloque o presunto e o queijo sobre os triângulos.
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Enrole do lado maior para o lado menor e deixe a massa crescer.
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Use a gema para pincelar os croissants.
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Leve ao forno e deixe assar até eles ficarem douradinhos.
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Agora é só servir. Bom apetite.

Receiteria