Croquete de shimeji com espinafre

Croquete de shimeji com espinafre

35min

15 unidades
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Ingredientes

  • 1 rama de couve-flor
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de shimeji
  • Punhado de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 100 g de ricota
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g de farinha de grão-de-bico

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Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, triture bem a couve-flor.
  2. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, a couve-flor moída, o shimeji e o espinafre.
  3. Tempere com sal, pimenta, cominho e misture bem.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. Transfira o refogado frio para o processador, adicione a ricota, um fio de azeite e bata até formar uma pasta uniforme.
  6. Acrescente o parmesão, a farinha e bata apenas para incorporar os ingredientes.
  7. Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de croquetes.
  8. Disponha em uma assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recalixto