Croquete de shimeji com espinafre
Ingredientes
- 1 rama de couve-flor
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Azeite a gosto
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1 cebola média picada
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200 g de shimeji
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Punhado de espinafre picado
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Cominho a gosto
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100 g de ricota
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200 g de parmesão ralado
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200 g de farinha de grão-de-bico
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, triture bem a couve-flor.
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Em uma panela, refogue no azeite a cebola, a couve-flor moída, o shimeji e o espinafre.
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Tempere com sal, pimenta, cominho e misture bem.
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Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
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Transfira o refogado frio para o processador, adicione a ricota, um fio de azeite e bata até formar uma pasta uniforme.
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Acrescente o parmesão, a farinha e bata apenas para incorporar os ingredientes.
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Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de croquetes.
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Disponha em uma assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @recalixto