Se você gosta de sabores marcantes e combinações inusitadas, precisa experimentar essa receita de escondidinho! Unindo o doce e o salgado de forma harmoniosa, entrega uma explosão de sabores a cada nova garfada.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e fatie as bananas no sentido do comprimento. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão. Lave o tomate, retire as sementes e pique-o em cubinhos. Preaqueça o forno a 200ºC;
Receiteria
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Para o recheio: numa panela grande, acrescente 4 colheres de sopa de azeite. Aqueça e entre com a cebola, refogue até que fique levemente dourada;
Receiteria
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Agora, adicione o alho amassado e refogue até que ele libere seus aromas;
Receiteria
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Coloque o tomate picado e mexa para que tudo se incorpore. Entre com a carne seca, misture bem por cerca de 3 minutos, para que os sabores se distribuam;
Receiteria
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Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e mexa novamente, em fogo baixo, até que derreta. Desligue o fogo, salpique coentro e salsinha, misture e reserve;
Receiteria
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Para o purê do escondidinho, coloque a mandioca cozida e amassada em outra panela grande;
Receiteria
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Adicione o leite e mexa bem com uma espátula para que tudo se incorpore. Entre também com 3 colheres de sopa de manteiga e ajuste o sal. Misture até chegar à consistência desejada. Reserve;
Receiteria
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Numa frigideira com manteiga, grelhe rapidamente as fatias de banana-da-terra, até que fiquem levemente douradas de ambos os lados. Reserve;
Receiteria
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Para a montagem, unte um refratário com 2 colheres de sopa de azeite. Faça uma primeira camada de purê, usando metade do preparo. Espalhe bem por toda a superfície, nivelando com uma colher ou espátula;
Receiteria
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Agora, faça uma camada com todo o recheio de carne seca dessalgada. Espalhe muito bem também;
Receiteria
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Crie uma camada com as fatias de banana, posicionando uma ao lado da outra. Não é necessário cobrir toda a superfície com elas, apenas o centro do refratário;
Receiteria
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Espalhe uma camada de requeijão cremoso por cima dessas bananas-da-terra;
Receiteria
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Finalize com o restante do purê reservado e salpique parmesão ralado para um toque gratinado e douradinho;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo estar bem derretido;
Receiteria
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E está pronto! Sirva quente, com arroz branco como acompanhamento.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 171.5
| Gorduras totais | 11.1g | % |
| Gorduras saturadas | 3.3g | % |
| Sódio | 7315.2mg | % |
| Carboidratos | 13g | % |
| Fibras | 0.9g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 2.6g | |
| Proteínas | 5.6g | % |
| Vitamina C | 14.7mg | % |
| Cálcio | 241.2mg | % |
| Ferro | 0.33mg | % |
| Potássio | 160.4mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Alto teor de sódio exige cautela para quem tem hipertensão. Fonte moderada de proteínas, benéfica para manutenção muscular. Contém cálcio, importante para a saúde óssea.
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anote aí...
Essa receita fica extremamente saborosa. O sabor da carne seca e da banana se complementam e deixam o prato super equilibrado. Caso goste de um escondidinho menos cremoso, com purê mais denso, diminua a quantidade de leite descrita na receita.
Para finalização, pode experimentar outros queijos além de parmesão. O queijo coalho por exemplo, é uma clássica combinação para esse recheio e fica uma delícia gratinado também. Se você for um adepto de marmitinhas congeladas, essa é uma opção perfeita para diversificar o cardápio. Monte-as em potinhos que podem ser congelados e ir ao microondas e descongele na hora de comer com um pouquinho de queijo para derreter. É pratico demais!
Agora que já tem esse passo a passo usando banana-da-terra em mente, que tal aprender novos preparos com esse ingrediente delicioso e versátil? Explore nossa seleção de receitas doces e salgadas com banana-da-terra e aventure-se na cozinha!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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