Lista de ingredientes
- 1 kilo de mandioca
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1 kilo de carne seca
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200 g de muçarela fatiada
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2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
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1 lata de creme de leite
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2 cebolas cortadas em rodelas
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Coentro a gosto
Modo de preparo do recheio
- Corte toda carne seca em cubinhos, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve pra cozinhar por uns 45 minutos.
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Depois, escorra a água e lave bem pra sair todo sal. Aproveite que a carne está quente e comece a desfiar.
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Se ela ainda estiver salgada, coloque novamente na panela de pressão com água, deixe por mais uns 15 minutos e depois escorra toda água.
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Reserve.
Modo de preparo do purê
- Cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Deixe cozinhar muito bem, até desmanchar.
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Depois de cozida, escorra toda água e tire os fiapos.
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Coloque toda mandioca numa vasilha e acrescente a margarina e o creme de leite.
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Bata muito bem até ficar um purê homogêneo. A ideia é deixá-lo bem lisinho.
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Reserve.
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Coloque a carne seca em uma panela, acrescente a cebola, o coentro e o fio de óleo. Refogue tudo, mexendo de vez em quando para não queimar.
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Para montagem, coloque em uma travessa metade do purê e em seguida coloque uma camada de queijo.
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Em seguida, distribua toda carne seca.
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Despeje o restante do purê, faça outra camada de queijo e leve ao forno em temperatura de 180° graus até o queijo derreter por completo. Se preferir, deixe até que o queijo comece a dourar.
Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).