Escondidinho de carne-seca

Escondidinho de carne-seca

Aprovada pelo
9 porções 90min

ingredientes da carne

ingredientes do purê e finalização

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Modo de preparo da carne

  1. Receiteria

    Em uma tábua, retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;
  2. Receiteria

    Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;
  3. Receiteria

    Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;
  4. Receiteria

    Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;
  5. Receiteria

    Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;
  6. Receiteria

    Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;
  7. Receiteria

    Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.

Modo de preparo do purê e finalização

  1. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;
  2. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;
  3. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;
  4. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;
  5. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;
  6. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;
  7. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça mais uma camada de purê, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
  8. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere esfriar um pouquinho e aproveite esta delícia. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O escondidinho de carne-seca é o prato ideal para os domingos em família. E que tal preparar um arroz branco e uma farofa bem crocante para acompanhar? Fica uma delícia!

Se quiser dar um toque especial ao purê, use manteiga de garrafa no preparo, vai ficar ainda mais saboroso!

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Carne-seca Escondidinho

comentários

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12 Comentários
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Vanessa
Vanessa

Perfeita!!

Wilson martins
Wilson martins

Muito bom brigado amei

Scheilla
Scheilla

Play. Como congelar?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Scheilla

Olá, Scheilla! Coloque em um pote com tampa (ou cubra com plástico filme) e leve para o congelador.

Scheilla
Scheilla
Respondendo a  Johnny Giusti

Obrigada

ROMINA
ROMINA
Respondendo a  Johnny Giusti

antes de ir para o forno?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  ROMINA

Olá, Romina! Pode ser antes de levar ao forno ou depois que ele já estiver pronto.

Silviara
Silviara

Depois de congelado,pode ir ao microondas?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Silviara

Olá, Silviara! Pode sim.

Geni
Geni

A receita é ótima, porém eu prefiro servir uma salada de folhas no lugar da farofa, pois já tem muito carboidrato

Inez
Inez

Para congelar não devo assar? Devo fazê-lo qdo for comer?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Inez

Olá, Inez! O ideal é congelar o escondidinho antes de assar ele. Duram até 3 meses no congelador.