9 porções
90min
ingredientes da carne
ingredientes do purê e finalização
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Modo de preparo da carne
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Em uma tábua, retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;
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Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;
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Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;
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Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;
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Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;
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Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;
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Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.
Modo de preparo do purê e finalização
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;
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Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;
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Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;
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Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;
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Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;
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Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;
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Faça mais uma camada de purê, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
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Espere esfriar um pouquinho e aproveite esta delícia. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O escondidinho de carne-seca é o prato ideal para os domingos em família. E que tal preparar um arroz branco e uma farofa bem crocante para acompanhar? Fica uma delícia!
Se quiser dar um toque especial ao purê, use manteiga de garrafa no preparo, vai ficar ainda mais saboroso!
Perfeita!!
Muito bom brigado amei
Play. Como congelar?
Olá, Scheilla! Coloque em um pote com tampa (ou cubra com plástico filme) e leve para o congelador.
Obrigada
antes de ir para o forno?
Olá, Romina! Pode ser antes de levar ao forno ou depois que ele já estiver pronto.
Depois de congelado,pode ir ao microondas?
Olá, Silviara! Pode sim.
A receita é ótima, porém eu prefiro servir uma salada de folhas no lugar da farofa, pois já tem muito carboidrato
Para congelar não devo assar? Devo fazê-lo qdo for comer?
Olá, Inez! O ideal é congelar o escondidinho antes de assar ele. Duram até 3 meses no congelador.