Ingredientes
- 150 gramas de castanha de caju
-
5 batatas
-
Azeite a gosto
-
Sal a gosto
-
3 tomates
-
Alho-poró a gosto
-
Cebolinha a gosto
-
100 gramas de proteína de soja texturizada
-
Manjericão a gosto
-
Salsinha a gosto
-
Palmito a gosto
-
Queijo ralado vegano a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as castanhas em uma vasilha com água e deixe de molho por pelo menos meia hora.
-
Cozinhe as batatas, amasse-as ainda quentes e, em seguida, transfira para um liquidificador com azeite, sal e bata bem. Reserve.
-
No mesmo liquidificador, bata os tomates até virar um suco.
-
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha.
-
Despeje o molho de tomates, acerte o sal e deixe ferver.
-
Adicione a soja, algumas folhas de manjericão, a salsinha e misture bem. Reserve.
-
No liquidificador, bata as castanhas com a própria água do remolho e sal até virar um creme.
-
Em um recipiente untado, coloque uma camada do creme de batata, espalhe a soja e, por cima, o queijo de castanha.
-
Coloque o palmito ou mais soja e depois cubra com outra camada de creme de batata.
-
Para finalizar, bata seis castanhas secas no liquidificador até virar uma farinha.
-
Jogue essa farinha por cima como um queijo ralado vegano.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nutrifefortuna