É dia de feijuca, Brasil! Feijoada completa, cozida na calma, sem pressão, como tem que ser, para criar um tempero consistente, com caldo grosso. Siga o passo a passo, respeitando a quantidade de ingredientes, pois pensamos cada etapa, equilibrando defumado, salgado e dessalgado.
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Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Em muitos estados brasileiros, se é quarta-feira, é dia de feijoada nos restaurantes. Esse preparo clássico da culinária nacional também é muito servido aos sábados. Entretanto, nossa receita ficou tão gostosa que você vai querer comer feijoada todos os dias!
Dá para fazer a feijoada na panela de pressão: cozinhe o feijão com a linguiça calabresa e o bacon fritinho por 15 minutos (após pegar pressão), reserve. Também na panela de pressão, coloque todas as carnes e cozinhe por 40 minutos. Junte todos os ingredientes e deixe ferver por 30 minutos para incorporar o sabor e engrossar o caldo.
Entretanto, recomendamos fazer a feijoada no cozimento lento. Isso ajuda a estruturar o sabor, criando camadas e equilíbrio no preparo. Se possível, faça a feijoada em um dia para servir no outro. Esse tempo de descanso na geladeira permite que os sabores se desenvolvam. Depois é só esquentar e servir. Se não tiver todo esse tempo, deixe a feijoada descansar por, pelo menos 1 hora, em temperatura ambiente.
Se tem feijoada, tem que ter arroz branco, refogado de couve e farofa. Para a refeição não pesar, de sobremesa ou até mesmo no prato, uma laranja fresquinha.
Por aqui, é consenso: a melhor feijoada é aquela que compartilhamos com pessoas queridas. Um prato festivo para reunir a família e amigos à mesa, comer bem, conversar, dar risada e aproveitar o tempo. São horas e horas de cozimento. Então, não tenha pressa, aprecie e crie memórias afetivas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Juliana
09/09/2024