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O mapará é um peixe de água doce, que pode ser encontrado tanto na Amazônia quanto no rio Paraná. No estado do Pará, a pesca do mapará é um evento cultural muito tradicional, envolvendo a população nativa em uma grande festa.
A carne do mapará é cheia de sabor e com textura suave, além de praticamente não conter espinhas. E para quem ache uma carne muito gordurosa, indicamos escaldar o peixe antes de temperar. Para isso, ferva água suficiente para cobrir o peixe, despeje a água sobre o peixe, deixe por 1 a 2 minutos e escorra.
Dê um toque extra no seu filé, adicionando raspas de limão-siciliano na marinada, para um toque cítrico.
Substitua a tradicional farinha de rosca, por farinha panko, para uma crosta ainda mais crocante.
Adicione sementes de gergelim a mistura do empanado para um sabor extra.
Sirva os seus filés de mapará fritos com molhos variados, como tártaro caseiro, aioli de alho ou molho picante.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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