Frango com creme de milho gratinado

Frango com creme de milho gratinado

40min

5 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 750 g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 100 g de queijo fatiado

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  2. Corte o peito de frango em pedaços médios e a cebola e o tomate em cubos pequenos;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente o azeite e frite os pedaços de frango;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  4. Adicione a cebola picada, espere refogar; e, em seguida, adicione o tomate;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  5. Adicione o sal, a pimenta, o açafrão, o chimichurri, a noz-moscada, misture, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhando;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  6. Coloque o milho, o creme de leite, a farinha de trigo e o leite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  7. Quando a água da panela secar, junte o creme de milho que está no liquidificador e espere ele esquentar;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  8. Transfira o frango com o creme de milho para um refratário, cubra-o com queijo e leve-o ao forno a 250° graus por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo derreta;
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

  9. Retire do forno e sirva.
    Frango com creme de milho gratinado - Passo a passo

    Receiteria

Sugerimos que sirva seu frango com creme de milho gratinado acompanhado de arroz branco, salada de folhas e batata palha para dar um toque crocante. Bom apetite!