Frigideira de siri baiana

Frigideira de siri baiana

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 400 g da carne de siri
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola picada
  • Coentro a gosto
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 150 g de camarão seco
  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 xícara de repolho picado e cozido
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

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Modo de preparo

  1. Coloque a carne de siri em uma vasilha, tempere com: azeite, limão, 1/3 da cebola, coentro e 1/3 do leite de coco. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o tomate, o restante da cebola, o coentro e o camarão seco.
  3. Bata levemente, deixando a mistura com pedaços dos ingredientes.
  4. Na frigideira, aqueça um fio de azeite e despeje a mistura do liquidificador.
  5. Acrescente o coco ralado, o repolho e refogue bem.
  6. Coloque o leite de coco e o siri reservado.
  7. Tempere com sal, azeite de dendê e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  8. Enquanto isso, separe as claras das gemas dos ovos.
  9. Na batedeira, bata as claras em neve.
  10. Incorpore as gemas às claras, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  11. Em uma frigideira ou assadeira untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de siri e cubra com o restante da massa.
  12. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica