Ingredientes da massa
- 300 gramas de farinha de trigo
-
160 ml de água bem quente
-
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 300 gramas de carne moída de boa qualidade
-
1/2 xícara de repolho verde picado fino
-
1/2 xícara de cenoura ralada
-
1 punhado de cebolinha picada
-
1/2 colher de chá de gengibre ralado
-
2 dentes de alho picado
-
1/4 de colher de chá de óleo de gergelim
-
2 colheres de chá de shoyu
-
1 colher de chá de ervas finas secas
-
Sal, pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque a farinha e o sal em uma vasilha e faça um buraco no centro.
-
Coloque a água quente e misture até ficar homogêneo.
-
Sove 2 minutos e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
-
Pique bem todos os ingredientes do recheio e misture com a carne.
-
Adicione o sal e a pimenta. Reserve.
-
Enfarinhe uma bancada. Divida a massa em 10 e abra até ficar bem fino.
-
Corte com um cortador de 10 cm de diâmetro.
-
Coloque uma colher de chá no centro de cada pedaço de massa aberto e feche. Repita o processo em todas as unidades.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente que tenha tampa, coloque o azeite no fundo, e ajeite os guiozas.
-
Doure por 2 minutos e coloque 1/4 de copo de água. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
-
Sirva quente com shoyu. Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial