Guioza com carne moída

Guioza com carne moída

40min

20 unidades
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Ingredientes da massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 160 ml de água bem quente
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 300 gramas de carne moída de boa qualidade
  • 1/2 xícara de repolho verde picado fino
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 de colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de ervas finas secas
  • Sal, pimenta-do-reino

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Modo de preparo

  1. Coloque a farinha e o sal em uma vasilha e faça um buraco no centro.
  2. Coloque a água quente e misture até ficar homogêneo.
  3. Sove 2 minutos e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  4. Pique bem todos os ingredientes do recheio e misture com a carne.
  5. Adicione o sal e a pimenta. Reserve.
  6. Enfarinhe uma bancada. Divida a massa em 10 e abra até ficar bem fino.
  7. Corte com um cortador de 10 cm de diâmetro.
  8. Coloque uma colher de chá no centro de cada pedaço de massa aberto e feche. Repita o processo em todas as unidades.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente que tenha tampa, coloque o azeite no fundo, e ajeite os guiozas.
  10. Doure por 2 minutos e coloque 1/4 de copo de água. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
  11. Sirva quente com shoyu. Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial