Lilac de amora

Lilac de amora

180min

10 fatias
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Ingredientes da base

  • 110 gramas de ovos
  • 110 gramas de açúcar refinado peneirado
  • 3ml de extrato de baunilha
  • 20ml de óleo
  • 30ml de leite integral
  • 85 gramas de farinha peneirada
  • 20 gramas de chocolate em pó peneirado
  • 0,2 gramas de sal
  • 0,2 gramas de bicarbonato de sódio
  • 0,2 gramas de fermento em pó

Ingredientes do creme

  • 395 gramas de leite condensado integral
  • 120 gramas de creme de leite fresco gelado
  • 260 gramas de purê de amoras doces (processadas com 30 gramas de açúcar refinado e coadas)
  • 5 folhas de gelatina

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Preparo da base

  1. Bata os ovos e o açúcar e bata até dobrar de tamanho e ficar com uma cor esbranquiçada. Esta etapa fica mais fácil se for feita na batedeira.
  2. Acrescente os líquidos e bata novamente.
  3. Na velocidade mínima, coloque todos os secos misturados e peneirados.
  4. Misture apenas somente até homogeneizar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada grande e baixa.
  6. Espalhe com uma espátula para que a massa fique bem lisa e com cerca de 2 cm de altura.
  7. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 10 minutos ou até o palito sair seco.
  8. Espere a massa esfriar e corte em tamanhos iguais com um molde.
  9. Reserve os recipientes com a base.

Preparo do creme

  1. Coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água gelada.
  2. Deixe descansar entre 5 e 10 minutos.
  3. Retire-as da água e esprema com as mãos.
  4. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para derreter.
  5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fiquem todos homogeneizados.
  6. Acerte o tempero do creme. Caso esteja azedo, adicione mais leite condensado.
  7. Despeje o creme nos moldes com a base e leve para o congelador até endurecer completamente.
  8. Você pode colocar glacê de corante lilás e branco por cima para decorar.
  9. Agora é só servir!.

Receita de @gabiribeiroconfeiteira