Ingredientes da base
- 110 gramas de ovos
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110 gramas de açúcar refinado peneirado
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3ml de extrato de baunilha
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20ml de óleo
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30ml de leite integral
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85 gramas de farinha peneirada
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20 gramas de chocolate em pó peneirado
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0,2 gramas de sal
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0,2 gramas de bicarbonato de sódio
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0,2 gramas de fermento em pó
Ingredientes do creme
- 395 gramas de leite condensado integral
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120 gramas de creme de leite fresco gelado
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260 gramas de purê de amoras doces (processadas com 30 gramas de açúcar refinado e coadas)
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5 folhas de gelatina
Preparo da base
- Bata os ovos e o açúcar e bata até dobrar de tamanho e ficar com uma cor esbranquiçada. Esta etapa fica mais fácil se for feita na batedeira.
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Acrescente os líquidos e bata novamente.
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Na velocidade mínima, coloque todos os secos misturados e peneirados.
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Misture apenas somente até homogeneizar.
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Despeje a massa em uma forma untada grande e baixa.
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Espalhe com uma espátula para que a massa fique bem lisa e com cerca de 2 cm de altura.
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Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 10 minutos ou até o palito sair seco.
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Espere a massa esfriar e corte em tamanhos iguais com um molde.
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Reserve os recipientes com a base.
Preparo do creme
- Coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água gelada.
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Deixe descansar entre 5 e 10 minutos.
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Retire-as da água e esprema com as mãos.
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Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para derreter.
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Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fiquem todos homogeneizados.
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Acerte o tempero do creme. Caso esteja azedo, adicione mais leite condensado.
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Despeje o creme nos moldes com a base e leve para o congelador até endurecer completamente.
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Você pode colocar glacê de corante lilás e branco por cima para decorar.
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Agora é só servir!.
Receita de @gabiribeiroconfeiteira