Massinha frita

Massinha frita

Testada por Jaqueline Souza 4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa massinha frita crocante, petisco rápido e fácil para o café da tarde;
  2. Uma tigela contendo farinha, sal e vinagre.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o vinagre. Misture com uma colher por 1 minuto;
  3. Uma tigela contendo a mistura de farinha, sal, vinagre e água.

    Receiteria

    Adicione a água aos poucos, misturando até formar pedacinhos da massa;
  4. Uma tábua com a massa para ser sovada.

    Receiteria

    Em uma bancada higienizada, coloque a massa e sove-a por pelo menos 1 minuto, até ela ficar macia e lisa;
  5. Um rolo e uma camada fina da massa aberta sobre a bancada.

    Receiteria

    Salpique farinha de trigo na bancada e abra a massa com um rolo, fazendo movimento de vai e volta. A massa precisa ficar bem fininha;
  6. Massa aberta sobre a bancada e cortada em quadradinhos.

    Receiteria

    Com um cortador quadrado ou uma faca, corte a massa em quadrados médios. Junte as sobras e abra-a novamente. Corte mais quadrados e reserve;
  7. Massinha frita sendo retirada da panela com óleo quente.

    Receiteria

    Despeje o óleo em uma panela no fogo médio para alto. Quando ele estiver quente, coloque as massinhas cortadas, uma a uma, e frite-as;
  8. Um recipiente contendo massinha frita.

    Receiteria

    Sirva a massinha frita como petisco no café da tarde e aproveite. Bom apetite!

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Para verificar se o óleo está quente, coloque um pedacinho da massa no óleo. Se ele borbulhar imediatamente, está pronto para receber as massinhas.

Você pode servir as massinhas fritas polvilhadas com açúcar de confeiteiro e canela, ou acompanhadas de molho de ketchup e maionese verde.

Para um sabor ainda mais delicioso, experimente adicionar ervas finas secas ou parmesão ralado na massa.

Esse preparo é melhor consumido na hora, mas, se sobrar, você pode guardar em potes herméticos para manter a crocância e consumir depois.

A sova dessa massa é breve. Se a farinha absorver toda a água antes de a massa estar no ponto certo, adicione de 10 a 20 ml extras de água. Assim, a massa desgrudará completamente das mãos, ficará lisa e pesada.

Para não ressecar a massa, uma sugestão é separá-la em duas partes. Enquanto você abrir uma parte, mantenha a outra coberta com plástico-filme.

O processo de abrir a massa é mais lento e precisa de um pouco de força e paciência, porém a massa não fica elástica. Ela se mantém esticada, o que ajuda no processo de modelagem.

Você pode remodelar as aparas ou passar a carretilha, rendendo mais um formato desse petisco.

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Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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