Milho cozido fácil

Milho cozido fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 12/07/2025
2 porções
15min
Avalie agora!

Com esse segredinho, você nunca mais vai querer sujar a panela de pressão para cozinhar milho. Em pouquíssimos minutos e sem bagunça nenhuma, você tem um milho cozido com manteiga quentinho para se deliciar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de milho cozido fácil reunidos.

    Receiteria

    Lave e tire os cabelinhos das espigas e reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. espigas de milho embaladas em papel toalha.

    Receiteria

    Embrulhe cada espiga em papel-toalha e gire nas extremidades como uma bala, para fechar o embrulho muito bem;
  3. espigas de milho embaladas em papel toalha e molhadas para cozinhar no microondas.

    Receiteria

    Agora, coloque o milho embalado em um prato fundo e umedeça com água, deixando escorrer um pouco no fundinho do prato;
  4. espiga de milho cozida no microondas.

    Receiteria

    Coloque o prato no micro-ondas, um a um, por cerca de 4 minutos e meio em potência máxima. Caso prefira fazer as duas espigas de uma vez, dobre o tempo, parando na metade para conferir o ponto;
  5. retirando papel toalha de milho cozido com auxílio de um garfo.

    Receiteria

    Com a ajuda de um garfo, para não se queimar, desembale o milho;
  6. milho cozido finalizado com sal e manteiga.

    Receiteria

    passe manteiga com uma espátula.  Finalize com sal;
  7. milho cozido servido com manteiga.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar e repetir o preparo quantas vezes quiser!

Publicidade

anote aí...

Esse preparo de milho cozido é tão fácil que vai virar parte da sua rotina! Para render mais, ao invés de preparar as espigas individualmente, pode fazer com até 3 de uma vez. Para isso, certifique-se que seu microondas tem espaço para um prato maior que comporte as espigas. Coloque para aquecer de 4 em 4 minutos até chegar no ponto desejado.

A manteiga é a finalização mais clássica e que não tem erro. Mas se quiser inovar, um pouco de queijo parmesão ralado e flor de sal ficam uma delícia. Isso da um toque de elegância, sem perder a praticidade.

Esse preparo pode ser feito também para quando quiser utilizar o milho como ingrediente de outras receitas. Para isso, basta debulhar a espiga com ajuda de uma faca. Aqui vai uma seleção de receitas com milho verde para despertar sua criatividade, aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Micro-ondas Milho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!